首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
专家深度解析:夜空“气泡云”是重大UFO事件?
http://dengweihong.cn2020-06-01

  8月23日报道了多个地区的目击者拍下天空中的神秘“气泡云”一事,最近几天,这个出现在空中的巨大云状物体一直是网友讨论的热点,而这个“气泡云”到底是什么也引发了一些争论。昨天下午,中国科学院南京紫金山天文台研究员王思潮称,近期中国多地观测到的空中巨大光圈“是重大的UFO事件”,王思潮的这种说法遭到了很多网友的质疑,此前曾表示无法确定“气泡云”是何物的北京天文馆馆长朱进在接受记者采访时表示,这肯定是一个人为的东西。

  随着越来越多“气泡云”照片和目击者的出现,对于“气泡云”猜测也越来越多。昨天下午,中科院南京紫金山天文台研究员王思潮抛出了“外星人说”。“这是一次重大的UFO事件。初步分析表明,它出现在内蒙古西部上空,高度估计在300至400公里,这个直径约400公里的光团,从不同角度看都是圆形,表明它是球状。而且光团持续时间较长,估计有10来分钟,光团的重心移动很慢,这些用人类的火箭等飞行器是很难解释的。”王思潮说,中国出现的UFO现象,有10多起是除军事、气象、人为因素外的,有可能是外星来的飞行器。

  “大多数天文学家都相信有外星人,我根据地球上人类的起源演化规律和宇宙的几项新发现,相信有外星人,我没有亲眼见过,我的家人也相信有外星人。这就像人类还没有环球旅行之前,有些人就相信地球是球形那样。”王思潮称自己去年就做过预言,2011、2012年地球上将出现重大UFO事件。他说:“通过多年的研究,我发现每逢年份的末尾数字是1、2、7,就很可能发生重大的UFO事件。比如:1991、1981、1971;1972、1982、1992、2002;1977、1987、2007。因此去年我估计,2011年、2012年会有重大的UFO出现。”

  他说:“去年我预测2011年可能有重大UFO事件,但并没有说会再次集中爆发。现在还没有事实依据表明,外星人频繁来访,而有可能是外星飞行器来到地球上空,也可能是无人驾驶,或者高智能机器人驾驶。现在出现的UFO还未发现对地球人造成大的伤害。”

  不过王思潮的“外星人说”遭到了不少质疑,不少网友认为这种说法不太靠谱,其他的一些专家也不认同这种说法。有“专业级”的天文学爱好者通过照片对比、计算分析认为,这可能是人造飞行器发射后产生的现象,但这种说法尚无法得到证实。而据媒体报道,同为紫金山天文台研究员的刘炎分析,“气泡云”可能与空间飞行器有关,但可以肯定的是,它不是外星飞船。北京天文馆馆长朱进也表示,肯定还是一个人为的东西,不会是自然现象,或者是其他的东西。

相关报道
专家深度解析:夜空“气泡云”是重大UFO事件?
盘点十大纹身后的恐怖后果,喜欢纹身的朋友们请注意
十七个LOL实用又好玩的冷知识!
据说真正发生过的5个灵异事件,你想看吗?
世界上最长寿的女性,付素清突然去世(享年119岁)
研究发现史前巨石阵周围曾建有绿色屏障
太监的收入, 除了月俸之外还有哪些? 宣读一份圣旨, 比你一年赚的
男子表演眼睛挂砖 好心劝你最好慎点
世界上最奇特的桥
世界上最大的蛇:绿水蟒(吉尼斯认证8.9米的吃人巨蟒)
 
 
 热门新闻
· 网上最近流行一种丧心病狂情侣游戏.....满满的套路!
· 男子掉进30米矿坑受困48小时,没水没食物,杀3条响尾蛇充饥
· 天外来客? 越南天空中突传巨响之后落下球状物体
· 公开场合撑破衣服泄春光的十大女星
· 皮肤光滑似少女! 8旬奶奶靠整容变身「泰国芭比」
· 研究称火星沟渠不太可能是液态水冲刷形成的
· 冰天雪地那都不是事儿 看看人家冬天都在干啥
· 美团外卖宣布力挺顺丰 此举或别有用意
· 马航370确认坠毁印度洋 乘客无一生还
· 未解之谜:项羽12面金锣真的在这座山吗?
 推荐
· 最好别让雄狮带孩子,超级没耐心,超级不会带!
· 海底也有外星人的基地?海底飞碟到底是什么
· 吴哥窟现地下建筑!盘点全球惊世古建筑
· 史前飞行跑道? 纳斯卡巨大平坦山顶
· 美女编辑晒胃走红 自豪的爆嗮自身健康情况令人羡慕
· 实拍:男人变女人变性手术全过程(组图)
· 因长得太像“祁同伟” 男子莫名招来一顿打
· 关于秦琼的老婆是谁的三种说法:贾秀英、张紫嫣、李蓉蓉
· 绝对高大上!全球最贵10大奢华餐厅【图】
· 隋唐大运河的千古之谜终于被揭晓
图木舒克W网