首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
美团外卖宣布力挺顺丰 此举或别有用意
http://dengweihong.cn2020-06-10

  美团外卖宣布力挺顺丰 此举或别有用意

  网易美团站队顺丰:丁磊说要升级合作,美团外卖全面接入丰巢

  菜鸟顺丰之争中,阿里电商业务的竞争对手网易站到了顺丰一边。

  6月2日,网易公司董事局主席兼CEO丁磊公开表态支持顺丰,顺丰是我个人十分尊重的企业,顺丰一贯以来对品质的坚持,为广大中国消费者带来了很好的物流体验,这也与网易发展各项业务的要求是一致的,相信双方将为消费者不断带来惊喜。“网易考拉海购、网易严选将与顺丰、丰巢升级现有业务合作。”丁磊称。

  丁磊 东方IC 资料图

  据了解,网易考拉海购与网易严选现已接入丰巢,在今年618期间,网易考拉海购还将与丰巢携手推出主题合作。

  6月2日下午,美团外卖对外表示,将全面接入丰巢,双方将在餐饮、日用品、鲜花等多品类的物流配送领域共同探索更优解决方案,未来也将实现信息打通。

  美团点评餐饮平台总裁王慧文在其个人微博中表示,美团外卖和顺丰在客户为先的理念上高度一致。“我们决定全面接入丰巢自提柜,作为配送环节最后一公里的补充,为用户提供更便捷、更安全的体验。大家未来可以通过丰巢取外卖了。”

  美团点评餐饮平台总裁王慧文微博截图

  丰巢方面告诉澎湃新闻,目前还不方便透露与美团外卖的合作进展。“我们是一个开放的末端平台,与电商物流等都会有沟通合作。”丰巢方面表示。

  目前,腾讯是美团点评的股东,阿里巴巴则为美团外卖的竞争对手饿了么的股东。阿里巴巴曾持有美团点评7%的股份,美团与点评合并后,后者倒向了腾讯。

  业内人士认为,在外卖配送服务中,写字楼、住宅楼出于安保、卫生等原因不允许配送员进入配送到户的情况非常常见,从用户这个角度来看,也有不少人由于个人原因不方便当面领取配送品,因此,丰巢的“微仓”模式对外卖配送服务会是一个有益的补充。

  6月1日,菜鸟网络和顺丰速运互相指责对方首先关闭互通数据接口,并且都祭出“客户第一”的大旗。此后双方展开一波口水交锋。此后,很多利益相关方也开始站队。

  6月2日上午,京东集团创始人刘强东在今日头条发表信息称,“我相信顺丰的品质、王卫的为人!现在公民发送的所有私人快递信息,不管是不是该平台的都被拿走!已经严重违法!公民的隐私信息谁来保护?呼吁有关部门调查!”

  6月2日,京东方面还发布信息称,京东全面接入顺丰旗下丰巢自提柜,年内将覆盖26个城市。

  同样在诸多领域与阿里展开竞争的腾讯,也站到了顺丰一边。

  6月1日晚间,腾讯云在官方微博上称,腾讯云赞同“开放的云计算”理念,全力保障数据安全,更保障客户业务安全。腾讯云助力顺丰布局云端,无论多么重视顺丰的数据与业务安全都不为过。

  当天,顺丰方面曾表态,菜鸟之所以封杀顺丰,背后的原因是阿里方面一直希望顺丰从腾讯云切换至阿里云。

  6月2日,圆通、申通、韵达、中通、百世等“通达系”快递公司相关人士均向澎湃新闻表示,公司对此事(菜鸟、顺丰关闭“互通数据接口”) 不作评论。“通达系”快递公司的业务严重依赖“阿里系”的电商快件。

相关报道
美团外卖宣布力挺顺丰 此举或别有用意
大象枪是一种什么武器?为什么要叫大象枪呢?
尼安德特人从历史上消失的真正原因是什么?
美丽的“晚霞”
这是一台特殊的“化学笔记本电脑”,可以帮助寻找地外生命
世界上头发最长的人!印度女子头发长190厘米、11年未剪过!
温州大妈公交车上忘情抠脚20分钟,乘客纷纷避让!
中元节吃什么好?吃了这些助你赶走霉运
地球上已经灭绝的物种
湘西侗族再生人是真的吗,真实发生的案例实在太诡异
 
 
 热门新闻
· 网上最近流行一种丧心病狂情侣游戏.....满满的套路!
· 男子掉进30米矿坑受困48小时,没水没食物,杀3条响尾蛇充饥
· 天外来客? 越南天空中突传巨响之后落下球状物体
· 公开场合撑破衣服泄春光的十大女星
· 皮肤光滑似少女! 8旬奶奶靠整容变身「泰国芭比」
· 研究称火星沟渠不太可能是液态水冲刷形成的
· 冰天雪地那都不是事儿 看看人家冬天都在干啥
· 美团外卖宣布力挺顺丰 此举或别有用意
· 马航370确认坠毁印度洋 乘客无一生还
· 未解之谜:项羽12面金锣真的在这座山吗?
 推荐
· 海底也有外星人的基地?海底飞碟到底是什么
· 吴哥窟现地下建筑!盘点全球惊世古建筑
· 史前飞行跑道? 纳斯卡巨大平坦山顶
· 美女编辑晒胃走红 自豪的爆嗮自身健康情况令人羡慕
· 实拍:男人变女人变性手术全过程(组图)
· 因长得太像“祁同伟” 男子莫名招来一顿打
· 关于秦琼的老婆是谁的三种说法:贾秀英、张紫嫣、李蓉蓉
· 绝对高大上!全球最贵10大奢华餐厅【图】
· 隋唐大运河的千古之谜终于被揭晓
· 将士出征前,朱元璋为何要将他们的妻子召集起来?用途遭世人鄙视
图木舒克W网