首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
比亚迪全资收购湖南美的客车
http://dengweihong.cn2020-08-03

  股份有限公司7月28日发布的公告称,公司以6000万元资金从独立第三方佛山威尚手中收购了湖南美的三湘客车全部股权,并将对西安的轿车项目做进一步投资。

2005年,美的集团收购了有54年历史的湖南三湘客车厂,成为美的集团旗下一家集客车整车和客车专用底盘研发、制造、销售、服务于一体的专业化制造型全资子公司,公司管理本部设在长沙,下辖长沙、昆明两个制造基地。收购之初,美的集团计划在3~5年内成为国内领先的客车生产企业,但由于产品特色、销售渠道、机构管理等方面的原因,美的三湘客车于2008年年底全面停产。

比亚迪此次是以现金收购的方式全盘接手美的三湘客车,收购价为6000万元。比亚迪表示,拟在湖南环保产业园投资建设一个年产40万辆汽车及汽车零部件的新汽车生产基地,该生产基地主要从事客车(以新能源型号为主)、微型面包车及汽车零部件的生产制造。

比亚迪在公告中表示,通过收购,比亚迪将以具有成本效益的方式拥有政府部门授予的制造巴士及客车的必要资质许可,让比亚迪集团进行以新能源客车为主的制造及销售业务。另外,该收购还为比亚迪提供了进一步扩大汽车产能、进一步扩大比亚迪在汽车市场的占有率并增加营业额的可行性,符合比亚迪的整体利益。

对于在西安的投资,比亚迪表示将在西安开发区内的现有汽车生产厂房外,新建一个年产量约40万辆的新厂房。预计该厂房将主要用于F3车型及其他新车型和零部件的生产。

相关报道
比亚迪全资收购湖南美的客车
11月14日亮相 全新英菲尼迪QX80预告图
18款丰田普瑞维亚 进口大霸王超大空间
凌派:给我飞度发动机,我能销量翻倍
吉利欲加大对“伦敦出租车”投入
六代高尔夫明年国产 安全性能全面解读
18款奔驰GLS450 霸气越野售车手续齐全
本周末团购日 开心购车该出手时就出手
雷诺国产项目再次起步 三江雷诺资产清理
明年初上市 长安新车逸动广州车展现场实拍
 
 
 热门新闻
· 9102年了,15万以上的车,全系用鼓刹,最贵那台还要30万
· 比亚迪全资收购湖南美的客车
· 11月14日亮相 全新英菲尼迪QX80预告图
· 凌派:给我飞度发动机,我能销量翻倍
· 雷诺国产项目再次起步 三江雷诺资产清理
· 升级更出色 金欧诺彰显升级商务舱超凡品质
· 没有最小只有更小 MINI新一款微型车现身
· 配备无框车门 全新508 SW即将引入国内
· 三厢世嘉售10.88-15.78万 6月初正式上市
· ABB年会已过,接下来谁的新能源手腕更强硬?
 推荐
· 18款丰田普瑞维亚 进口大霸王超大空间
· 吉利欲加大对“伦敦出租车”投入
· 明年初上市 长安新车逸动广州车展现场实拍
· 新华联参投乐视汽车 傅军为何弃汉能选乐视?
· 载人载物全能手——菱智V3获首批车主好评
· 详解各类出售二手车渠道优缺点
· 5万元“年货车” 你买哪一款?
· 热烈祝贺梅花园修理厂荣获诚信优质服务标兵
· 法拉利首款SUV 搭混动系统/剑指兰博基尼Urus
· 升级不升价 全新一代捷途X70震撼来袭
楚恒W网