首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
2010奇瑞全面领先 销量、荣誉丰硕喜人
http://dengweihong.cn2020-08-09

2010年,中国车市取得了逆市飞扬的佳绩。由自主品牌领军企业领衔的中国自主品牌成为世界瞩目的焦点,在与外资品牌、合资品牌的角力中,成就斐然。纵观2010,一举达成70万辆的年度销售目标,一路高歌猛进,继续领跑自主品牌;8-12月,在国家“节能惠民”工程中,奇瑞凭借各款精品节能车型,一举斩获五项第一,居自主品牌冠首。“2010奇瑞年”,可谓是外界对市场、荣誉“双冠王”奇瑞汽车的最佳总结。

领先十载,续写“中系领军”传奇

2010年,奇瑞汽车总销售一路突飞猛进,捷报连连。其一方面,得益于中国车市刚性需求的释放和国家宏观政策的刺激;另一方面,则是奇瑞自身的努力。在“精细营销 决胜终端”的营销方针指导下,奇瑞汽车的超常规发展战略成效卓著,卫冕了中系汽车领军企业的形象和地位,取得了连续10年自主品牌销量第一、连续8年成为中国最大的乘用车出口企业、微轿市场销量第一的佳绩,领军地位无可撼动。

企业方面,2010年奇瑞共斩获了多项荣誉;其中,“年度最佳自主品牌”奖,从品牌层面,高度肯定了奇瑞在营销策略及品牌运作上的成功;而 “年度节能惠民最优企业”则是对奇瑞潜心节能科技自主研发、心怀社会生态公益的嘉许。累累奖项,均从各方面充分证明了奇瑞汽车在熔铸品牌形象上取得了极大的成功。同时,作为企业营销领袖,奇瑞汽车销售有限公司总经理马德骥,更以其对中国车市的突出贡献,问鼎“年度汽车风云人物”、“中国汽车行业杰出人物”。

全面发展,打造精品车型“军团”

奇瑞今年在“精耕10”的战略指导下,对旗下品牌进行了优化整合,多品牌齐头并举,抢滩各大细分市场,同时,注重产品升级及新车推广,倾力优化产品架构,打造强大的产品线航母。

2010年是奇瑞收获颇丰的一年,奇瑞各车型不仅在市场竞争中频频刷新销售纪录,同时也斩获了累累荣誉。其中,奇瑞新A3摘取了年度最佳节能环保车、年度最佳自主环保汽车、年度最佳时尚车型、年度最性价比汽车、年度推荐人气车型等多项荣誉;能驱能省 快意驰骋的新瑞虎,不负所托,勇夺年度畅销SUV、年度风云自主品牌SUV、最喜爱的都市SUV、年度最受消费者喜欢自主品牌SUV;奇瑞的畅销车型QQ3也荣获年度最佳微车荣誉称号;而动感都市家轿风云2,以绝对实力荣膺年度畅销自主品牌轿车、年度最佳经济型轿车、年度最具人气车型,人气指数持续飚高;旗云2更以百公里油耗3.22L的佳绩,荣获经典车型大奖。款款实力车型,历经市场考验,铸就了奇瑞品牌竞争力强劲、品牌影响深远的“组合军团”。

2010的辉煌成就,完美见证了奇瑞汽车的精准战略与市场表现。而作为自主品牌领军企业,奇瑞的“快•乐体验”品牌,同样取得了骄人的成绩,在J.D.Power亚太公司2010年中国售后服务满意度指数调研(CSI)首次突破800分,以815分创造历史新高,实现了奇瑞整体品牌影响力的全面开花。享有“同步天下 独步中国”奇瑞自主研发的ACTECO发动机,荣获年度自主新引擎大奖。2011即将到来,高山仰止,止于至善,独领风骚的奇瑞汽车,必将百尺竿头更进一步,在 “2010奇瑞年” 的辉煌基础上,再攀高峰,再续传奇。

相关报道
2010奇瑞全面领先 销量、荣誉丰硕喜人
积极响应汽车下乡政策 奇瑞推购车享5千置换补贴等福利
曝雪铁龙DS4详细配置信息 6月28日上市
新宝骏蓄势待发 4月11日品牌之夜战略发布
买二手车应注意的6大事项
品质积淀 感悟风行CM7“首席”魅力
最便宜的大7座SUV SWM斯威X3售5.99万起
财政部发布公告 购置新能源汽车免征购置税
成品油调价窗或延至11月中旬
为三部委整顿车市泼一点冷水
 
 
 热门新闻
· 或命名Tarraco 西雅特新SUV或于3月亮相
· 江淮和悦系列10月18日上市 售6.58万起
· 上汽大众前6月销售102万辆 摘得乘用车销量冠军
· 丰田一越野车中文手册竟然出现数十处错误
· 深业本田3月创意企划:“交换空间”即将启动了
· 倡低排量车时莫让低质量车畅行
· “故事会”寻找老朋友,五羊-本田二十周年献大礼
· 增程式电动车——通用雪佛兰 VOLT 广州车展实拍
· 2010奇瑞全面领先 销量、荣誉丰硕喜人
· 品质积淀 感悟风行CM7“首席”魅力
 推荐
· 不再是遥不可及 莲花新车一圆你的F1梦想
· 形似甲壳虫?雪铁龙C3特别版车型发布
· 更具个性 福特新一代野马敞篷版实车
· 全新别克英朗来袭 你的省油利器
· 节能环保趋势 广州车展新能源车型盘点
· 积极响应汽车下乡政策 奇瑞推购车享5千置换补贴等福利
· 曝雪铁龙DS4详细配置信息 6月28日上市
· 新宝骏蓄势待发 4月11日品牌之夜战略发布
· 财政部发布公告 购置新能源汽车免征购置税
· 成品油调价窗或延至11月中旬
楚恒W网