首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :财经理财 >  正文
180家公司本周将分红 逾亿元资金潜入10只高含权股
http://dengweihong.cn2020-05-21

据《证券日报》市场研究中心统计显示,本周将有180家上市公司实施分红,其中,沪市有64家公司,创业板有45家公司,中小板有60家公司,而深市主板则有11家公司。

在近期大盘弱势震荡过程中,高送转题材股在除权除息后有优异表现的不在少数,那么,在本周将要实施分配方案的个股中,有哪些股票具有高送转题材,且有望从中脱颖而出呢?

据统计,在上述180家公司中,有50家公司将实施每10股送或转5股以上的分配方案,其中,有7家公司每10股送或转15股以上,这7家公司分别为:劲胜精密、辉丰股份、银宝山新、巨龙管业、金通灵、理邦仪器、新通联。

值得注意的是银宝山新,公司2015年年报的分配方案为每10股转20股派1.00元(含税),除权除息日是5月31日,上周该股逆市上涨2.89%(上证指数上周累计下跌0.16%),最新收盘价为76.96元。公司为大型精密注塑模具及精密结构件整体解决方案供应商,是我国“大型精密注塑模具重点骨干企业”;主要产品包括大型汽车外饰件模具(保险杠、翼子板、车轮拱罩)、大型汽车内饰件模具(仪表盘、中控箱、门板)、大型汽车功能结构件模具(前端模块框架、进气格栅)以及主要应用于通信、电子、家电及汽车行业的精密结构件产品。

金通灵同样值得关注,公司2015年年报的分配方案为每10股转15股派0.17元(含税),除权除息日是5月30日,该股上周累计涨幅为2.45%,最新收盘价为30.05元。公司向客户提供风系统需求分析、风系统研发设计、离心风机产品制造、风系统节能改造等端到端完整的全生命周期风系统解决方案,最终以风机产品为载体实现销售和盈利,是目前国内规模最大的离心风机产品制造商。

从市场表现看,在上述50只高含权股中,上周有33只个股实现上涨(剔除停牌的3只个股),其中,江山股份、邦讯技术等个股期间累计涨幅均在10%以上,分别达到15.59%、10.12%。此外,康斯特(9.34%)、同大股份(7.48%)、安徽水利(7.02%)、赢时胜(7.00%)、华懋科技(6.69%)、科力远(6.60%)、山河药辅(6.33%)和先锋电子(5.05%)等个股上周累计涨幅也较为明显。

从资金流向看,在50只高含权股中,上周有10只个股备受市场资金的追捧,累计吸金1.02亿元。这10只个股分别为,科力远(4258.48万元)、邦讯技术(2042.86万元)、山河药辅(1068.84万元)、先锋电子(789.34万元)、江山股份(760.59万元)、康斯特(458.33万元)、裕兴股份(270.83万元)、赢时胜(249.98万元)、乐凯新材(210.88万元)和东方海洋(74.57万元)。(记者 任小雨)

相关报道
180家公司本周将分红 逾亿元资金潜入10只高含权股
工商银行浙江省分行因个人贷款资金流入股市等被罚135万元
华夏银行晋中支行因不按照规定提供报表等被罚20万元
新能源车机遇百年一遇 股价掉一半也淡定
杭州鼎家破产还是卷钱跑路? “金融信贷+长租公寓”模式隐忧
海尔冰箱联合寺库等机构发布《高端人群健康饮食报告》
罗马尼亚公布2016年农产品贸易数据
这几只股才是真正做石墨稀电池的(名单)
让每一位患者满意,华润医疗“润心”患者服务体系的知行合一
3D打印早盘大涨 装备产业化望获推进
 
 
 热门新闻
· 国内油价迎新年以来最大涨幅
· 这几只股才是真正做石墨稀电池的(名单)
· 3D打印早盘大涨 装备产业化望获推进
· 京东一季度持续亏损烧钱换规模短期盈利难实现
· 开盘:两市涨跌不一沪指微涨0.02% 石油股表现活跃
· 汇金公司和社保基金持股稳定 现身多家上市公司
· 常食冬虫夏草小心砷超标 衍生品定位仍模糊
· 配套建设环保设施未经验收 北京美达丰金属制品公司被罚3万元
· 全盘解析108家大健康上市公司:1682亿总规模基金
· 浙江省9批次仿石型涂料抽检不合格 涉百云涂料公司等
 推荐
· 【暗访】GCA区块链合法吗?是什么模式?加入如何投资??
· 汇源集团目前状态:汇源创始人沦为老赖!
· 新能源车机遇百年一遇 股价掉一半也淡定
· 海尔冰箱联合寺库等机构发布《高端人群健康饮食报告》
· 罗马尼亚公布2016年农产品贸易数据
· 让每一位患者满意,华润医疗“润心”患者服务体系的知行合一
· 坏账攀升 银行加速“甩包袱”
· 省现代服务业重点项目投资计划出炉 徐州12个项目入列
· 光大永明人寿河南分公司不严格执行备案的条款费率被罚款60万元
· 中债资信发布2016年国内24大行业信用展望报告
图木舒克W网