首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :财经理财 >  正文
贺岁档起风云 游资抢筹影视股
http://dengweihong.cn2020-05-22

当前最火的影视非《芈月传》莫属,而A股市场上最抢手的股票则是影视股了。昨天万达院线、唐德影视等个股涨停,带领传媒影视股大幅活跃。不过,大盘的表现却像是温呑水,尽管红盘报收,胆未能收复上周五的失地。

专家认为,在诸多利空因素的压制下,成交量越来越小的大盘迎来调整的可能性较大,操作上建议逢高减仓。

传媒板块集体大涨

浙江游资抢筹万达院线

《芈月传》火爆热映,华谊兄弟、光线传媒等影视巨头开始角力贺岁片……近期影视圈火爆的事情真不少。昨天,影视圈中的这股旋风也刮到了A股市场,万达院线、唐德影视等涨停,华策影视和光线传媒盘中也一度涨停,收市均涨7%以上,华谊兄弟大涨5.87%。

“今天早盘买了一笔光线传媒是赚的,但是板上又加仓,亏了。”钱哥私募沙龙微信平台上,粉丝江先生表示,其实上周四开始影视传媒股已经开始走强了,他就在观察光线传媒的动向。光线传媒的周线突破了平台整理的格局,他判断这周该股还会涨,于是昨天早盘看到有抢筹迹象,就先买了部分仓位。

“今天传媒板块异动明显,贺岁档是对其的最大背书。”牧容投资洪燕华表示,年关将至,华谊兄弟、光线传媒等公司的众多优质作品角逐贺岁档吸引眼球,自然影视电影等娱乐消费领域也成了为A股的一个焦点。近年来,A股都有看票房炒股的习惯,洪燕华认为,近期传媒板块有望走出一波行情。

钱哥理财专家、中航证券季菲菲表示,近期关于传媒影视的好消息频传。如报道称,今年贺岁档期间,共计将有69部电影上映,相较去年的45部,数量有明显提升,市场预期今年贺岁档票房有望再创新高。再比如,截至12月3日晚,2015年全国电影票房收入为400.5亿元,同比增长47.4%,这是中国电影票房历史上首次突破400亿元大关。另外,网络剧改编以及诸多超级现象级IP的应运而生带来的市场效应,将加速产业资本布局,并推升影视行业的景气度。

从龙虎榜信息来看,游资是昨天在影视板块上的买入主力,而机构则以逢减卖出为主。如万达院线昨天有三家浙江游资买入:中信证券杭州四季路营业部1.12亿元,中泰证券宁波江东北路营业部 8934万元,光大证券宁波中山西路营业部3351万元。卖出前五的席位则出现了三家机构,共卖出1.3亿元。

新一轮打新在即

私募:短线或现调整

相比影视股的火爆来说,大盘却像是温呑水,小涨收市,勉强站在5日线和30日线之上,而成交量却降至3000亿元以下。

“今日指数震荡,题材活跃,从盘面看依然是一个存量市场,量能进一步萎缩,后期行情不容乐观。”盈阳资产基金经理楼凯旻表示,其实市场从11月中旬以来,一直呈现出量能逐步萎缩的状态,特别是12月,做多动能逐步减弱的趋势已经较为明显。

由于后市还有注册制推进速度可能快于市场预期、美联储加息、大股东禁售期满和下一轮IPO即将开始等较为确定性的利空因素,楼凯旻认为,指数的上涨空间将受到压制,“后面的行情性价比不高,而风险较大,没有必要去赚行情的最后一个铜板。”他建议投资者现在可以选择逢高逐步撤退,没有仓位的建议选择观望。

洪燕华也认为,在新股申购、美元加息等因素的影响下,市场本周出现调整是大概率事件,投资者宜控制仓位。机会方面,他建议投资者留意ST股的年底摘帽行情、网络安全及大数据概念股。

“今日成交量继续萎缩,权重股反弹难于持续、题材股再次成主角,这说明打新资金并未进场,存量资金也很有限。”季菲菲判断短线市场的主基调还是震荡,机会也主要体现在题材股上。她也建议投者趁反弹减仓。

尽管大盘没能回补上周五的下跳缺口,仍运行在60分钟60线下,但在歌道投资徐浙波看来,市场仍有短线参与价值,“今日缩量回调,短线抛压已较轻,再加上60分钟60线的KD双线触及20信号,创投概念、传媒等板块热点也是频出。”他提醒投资者要特别留意创投概念股,“注册制加快、新三板转板、科创板、战略新兴板推出,均有利于创投类公司。今日创投概念股资金大幅流入,已站在风口上。”

相关报道
贺岁档起风云 游资抢筹影视股
大商所调整玉米交割仓库升贴水
【暗访】GCA区块链合法吗?是什么模式?加入如何投资??
国内油价迎新年以来最大涨幅
汇源集团目前状态:汇源创始人沦为老赖!
全国百强县出炉 温州平阳名列第31位
180家公司本周将分红 逾亿元资金潜入10只高含权股
工商银行浙江省分行因个人贷款资金流入股市等被罚135万元
华夏银行晋中支行因不按照规定提供报表等被罚20万元
新能源车机遇百年一遇 股价掉一半也淡定
 
 
 热门新闻
· 婴幼儿配方乳粉将月月抽检
· 阿拉伯石油输出国油气储备最新数据
· 全国股转系统:新三板 未设挂牌准入“13条红线”
· 财政部:对养老机构自用房产暂免征收房产税
· 资金涌动 获增持公司数环比大增
· 接盘方浮盈6亿元跑路 万福生科再次面临易主
· 比滴滴更能亏的Uber,市值离估值越来越远?
· 光伏产业:一季度可从容布局 2015分布式同比增速有望超过130%
· 电子监管码揭开药品回收黑色产业链
· 报告:二胎和延迟退休将减少老龄化对人力资本的冲击
 推荐
· 北京金来昌钢结构彩板因未安装废气收集设施等被罚
· 建筑企业保证金占年营收超10% 这个负担如何减轻
· 海淘音箱遭亚马逊砍单 消费者下单两月多后被取消
· 无证开展互联网接入服务 北京子寅世纪科技公司被罚没200万
· 一刻钟社区服务圈今年北京市将添百个
· 折叠屏手机概念股有哪些,折叠屏手机概念股一览
· 手电筒品牌排行_2017年手电筒十大品牌排行榜
· 博世召回部分进口大气预混式燃气落地锅炉
· 佟毅代表:供给侧改革让玉米市场重现生机
· 贝因美2019年半年报分析:营收同比上涨5.16%
图木舒克W网