首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :财经理财 >  正文
亚行将对2016年发展中经济体增长预期下调为5.6%
http://dengweihong.cn2020-05-22

  18日,亚洲开发银行在对3月发布的《2016年亚洲发展展望》的补充报告中表示,2016年和2017年,亚太地区发展中经济体将继续保持稳健增长,南亚、东亚和东南亚的坚实表现,抵消了美国经济疲软带来的影响以及近期英国“脱欧”公投引发的市场震荡。

  在报告中,亚行将对2016年发展中经济体增长的预期由此前的5.7%下调为5.6%,对2017年增长的预期则保持不变。

  亚行首席经济学家魏尚进表示,虽然英国“脱欧”公投已经波及亚洲发展中经济体的货币和股票市场,但预计其在短期内不会对实体经济造成较大影响。然而,从主要工业化经济体低迷的增长预期来看,政策制定者们仍然要保持警惕,时刻准备好应对外部冲击,以确保该地区经济持续稳健增长。

  报告认为,中国有望实现早期的经济增长预测,其增长有望在2016年达到6.5%,在2017年达到6.3%。尽管中国香港和韩国的市场活动低迷,但该行对2016年和2017年东亚地区增长的预期仍分别保持在5.7%和5.6%。

  亚行对东南亚在2016年和2017年的增长预期分别保持4.5%和4.8%不变,在民间消费的带动下,该区域绝大多数经济体在2016年上半年都保持稳健增长,只有越南除外。严重旱灾导致越南农业遭受损失,经济面临较大压力。

  该报告指出,2016至2017年,南亚将引领亚太地区的增长,增长持续强劲的印度尤其突出。受益于消费市场的繁荣和农村经济的增长,印度经济摆脱了诸多全球不利因素,有望实现亚行3月对该国2016财年(2016年3月至2017年3月)作出的7.4%的增长预测目标。在印度的带动下,南亚有望成为2016至2017年间增长最快的区域。报告指出,巴基斯坦将进一步增加能源供应,加大基础设施投资,并改善安全环境,这些举措将有助于推动其在2016至2017年的经济增长。同时,孟加拉国也将凭借其服装行业的优势保持稳健的经济增长。

  在中亚地区,商品价格持续疲软和俄罗斯联邦的经济衰退进一步制约了该区域的增长前景。在太平洋地区,由于斐济经济受到温斯顿气旋的严重冲击,该区域2016年的经济增长预计将从2015年的7.1%放缓至3.9%。

  在报告中,亚行对亚洲发展中国家2016年和2017年的通货膨胀率分别调整为2.8%和3.0%,比之前的预测高出0.3个百分点。调高通胀预期主要归因于石油和粮食价格的回升。石油价格自年初的历史低点大幅反弹,2016年6月,粮食价格比去年同期上涨9%,通胀指数连续五个月走高。

相关报道
亚行将对2016年发展中经济体增长预期下调为5.6%
男子莫名连续咳嗽4个月 “元凶”竟是一块猪骨头卡气管
青岛的这家小酒馆 22年来只卖散装啤酒
长亭科技全新推出牧云(CloudWalker),主机安全防护能力上线
贺岁档起风云 游资抢筹影视股
大商所调整玉米交割仓库升贴水
【暗访】GCA区块链合法吗?是什么模式?加入如何投资??
国内油价迎新年以来最大涨幅
汇源集团目前状态:汇源创始人沦为老赖!
全国百强县出炉 温州平阳名列第31位
 
 
 热门新闻
· 婴幼儿配方乳粉将月月抽检
· 阿拉伯石油输出国油气储备最新数据
· 全国股转系统:新三板 未设挂牌准入“13条红线”
· 财政部:对养老机构自用房产暂免征收房产税
· 资金涌动 获增持公司数环比大增
· 接盘方浮盈6亿元跑路 万福生科再次面临易主
· 比滴滴更能亏的Uber,市值离估值越来越远?
· 光伏产业:一季度可从容布局 2015分布式同比增速有望超过130%
· 电子监管码揭开药品回收黑色产业链
· 报告:二胎和延迟退休将减少老龄化对人力资本的冲击
 推荐
· 互联网巨头扎堆农村金融是应运而生
· 煤炭大省部分群众捡柴过冬 治污与取暖如何平衡?
· 北京金来昌钢结构彩板因未安装废气收集设施等被罚
· 建筑企业保证金占年营收超10% 这个负担如何减轻
· 海淘音箱遭亚马逊砍单 消费者下单两月多后被取消
· 无证开展互联网接入服务 北京子寅世纪科技公司被罚没200万
· 一刻钟社区服务圈今年北京市将添百个
· 折叠屏手机概念股有哪些,折叠屏手机概念股一览
· 手电筒品牌排行_2017年手电筒十大品牌排行榜
· 博世召回部分进口大气预混式燃气落地锅炉
图木舒克W网