首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :财经理财 >  正文
攻陷《孤芳》官博的水军是家杭州公司
http://dengweihong.cn2020-05-22

来源标题:攻陷《孤芳》官博的水军是家杭州公司

《孤芳》中Angelababy不少镜头明显有抠图痕迹。

还真是“活久见”,今年年初因“抠图”、“替身”事件而刷新观众底线的电视剧《孤芳不自赏》,又出幺蛾子了。

2月20日晚上,《孤芳不自赏》的官方微博下面,被一系列讨薪的用户攻占——评论格式统一,口径统一,都称《孤芳不自赏》“豆瓣买水军刷好评,做完后赖账不付款”。还@了该剧的出品方、导演、编剧等,就连主演Angelababy后援总会的微博也未能幸免。

水军,指的是网络时代受雇于公关公司,为他人造势的人员,通过发帖、回帖、打分,以此来获取报酬。

有微博大V称,这是史上难得一见的“水军讨薪现场”。还有人爆料说,这是片方请了比较贵的真人水军,结果结算的时候只支付了一半的钱,还要求水军给出身份证号。

2月21日中午,《孤芳不自赏》官方微博发声反击说,自己应该是被黑了,“(剧)都已经播完了,还能看到如此整齐划一的壮观场面……别炒了,不想红。”意思直指有人在炒作,至于“请水军不付钱”的锅,他们不背。截至目前,导演、编剧还未回应,官方微博应该已经代表了剧组立场。

而这一事件也引发了众多网友的围观,不少网友在《孤芳》的官方微博下评论,总结了一下,大家的猜测主要集中在这两方面。

一、有人要陷害《孤芳》?

如果是这个目的,无外乎两种情况:1、雇水军以讨薪为名,抹黑《孤芳》。2、假冒《孤芳》的人,聘请水军给《孤芳》打高(低)分,最后不给钱,让水军去黑《孤芳》。

可是,这两种逻辑,有些让人难以理解:剧都放完了,收视率已成定局,自然不会给竞争对手带来影响。这时候才掀起风浪黑人家,到底为的是什么?

不过,也有业内人士指出,如果做实了买水军且赖账拒不付款,的确会给该剧的主创人员造成不好的影响。

二、真的赖了雇水军的钱?

记者昨天打开豆瓣看了一眼,《孤芳》的评分仅为3.6。这就尴尬了,如果之前真的请了水军去打高分,那只能印证,豆瓣真的很难刷分。

对此,有网友表示,不排除片方先前雇了水军对豆瓣评分进行干预,但是后来受抠图事件、替身演员等影响,口碑直转急下,水军出动也没有挽回影响,被讨厌该剧的网友自发“刷低”,而片方最后把气撒在了水军头上。

昨天,在豆瓣上,该剧有41434名网友参与点评,其中5星好评占9.9%,4星为6.6%、3星为6.7%、2星为8.7%、而1星则呈压倒性的占68.1%,这意味着有近3万名网友给出了强烈的差评。

由此可见,就算《孤芳不自赏》真的曾干预过评分,但终究抵不过真实的路人。

据了解,“水军”原来出自杭州的一家互联网公司,名为杭州通明文化传媒有限公司。

该公司负责人告诉记者,此次水军讨薪事件,纯属无奈之举。

他透露,通明传媒是在《孤芳》开播后几天接到这项营销协助工作的,正是该剧“抠图”争议缠身之际。由于当时时间十分仓促,项目执行过程中,他们与对方始终没有落实签字合同,只是营销方打了一笔定金,金额只占全款的不到5%。

然而,到该剧播出完毕,通明传媒在联系结款事宜时,对方以“刷分没有达到满意的效果”为由,一拖再拖。

由于从前天开始,讨薪事件持续发酵,通明传媒负责人透露,涉及此事的三方正在协商中,今天或有结果。

相关报道
攻陷《孤芳》官博的水军是家杭州公司
亚行将对2016年发展中经济体增长预期下调为5.6%
男子莫名连续咳嗽4个月 “元凶”竟是一块猪骨头卡气管
青岛的这家小酒馆 22年来只卖散装啤酒
长亭科技全新推出牧云(CloudWalker),主机安全防护能力上线
贺岁档起风云 游资抢筹影视股
大商所调整玉米交割仓库升贴水
【暗访】GCA区块链合法吗?是什么模式?加入如何投资??
国内油价迎新年以来最大涨幅
汇源集团目前状态:汇源创始人沦为老赖!
 
 
 热门新闻
· 婴幼儿配方乳粉将月月抽检
· 阿拉伯石油输出国油气储备最新数据
· 全国股转系统:新三板 未设挂牌准入“13条红线”
· 财政部:对养老机构自用房产暂免征收房产税
· 资金涌动 获增持公司数环比大增
· 接盘方浮盈6亿元跑路 万福生科再次面临易主
· 比滴滴更能亏的Uber,市值离估值越来越远?
· 光伏产业:一季度可从容布局 2015分布式同比增速有望超过130%
· 电子监管码揭开药品回收黑色产业链
· 报告:二胎和延迟退休将减少老龄化对人力资本的冲击
 推荐
· 互联网巨头扎堆农村金融是应运而生
· 煤炭大省部分群众捡柴过冬 治污与取暖如何平衡?
· 北京金来昌钢结构彩板因未安装废气收集设施等被罚
· 建筑企业保证金占年营收超10% 这个负担如何减轻
· 海淘音箱遭亚马逊砍单 消费者下单两月多后被取消
· 无证开展互联网接入服务 北京子寅世纪科技公司被罚没200万
· 一刻钟社区服务圈今年北京市将添百个
· 折叠屏手机概念股有哪些,折叠屏手机概念股一览
· 手电筒品牌排行_2017年手电筒十大品牌排行榜
· 博世召回部分进口大气预混式燃气落地锅炉
图木舒克W网