首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
壕!神秘业主买下小区120个车位,开发商称价格不便透露!
http://dengweihong.cn2020-05-21

据安徽商报报道,近日芜湖市民反映称,其所住小区此前剩有120个车位,最近全部给同一个人“打包”买走了,担心对方会借此“炒车位”。8月13日记者从小区开发商处获悉,上述车位确实都卖给了小区一位业主,这些车位已开卖了5年还没卖掉,这才一次性出售,而且购买者已与物业公司商量出租车位事宜。

[反映] 神秘业主买120个车位

董女士住在芜湖小区,前不久她买了车,之后打算去买个车位,不料物业公司却告诉她,车位已经没有了,“之前看停车库还有不少空车位,怎么就没了呢?”董女士称,自己再去停车库看,发现所有空车位都已安装地锁,并挂着“车位已售”的标识,不过却一直不见有车来停放。

随后董女士咨询了其他业主,这才得知,此前小区确实剩余120个空车位,但是就在前不久却被一次性卖出去了,“全部卖给了一个人,听说也是小区的业主。”董女士表示,所以现在如果想买车位,只能从这个人手里买了。

对此小区不少居民担心,上述买家买了这么多车位,是不是想“炒车位”,而且车位应该是属于小区所有居民的资源,这个买家一人就买走了这么多车位,是不是也有失公平影响到小区的正常秩序呢?

[回应] 因项目清盘打包出售

8月13日记者电话联系上小区开发商一位售后部门的工作人员,该工作人员向记者证实,此前确实将剩余的120个车位20年的使用权全部卖给了小区一位业主,不过对于该业主信息和出售价格则不便透露。

工作人员表示,小区有1752户居民,目前有700多辆车,而停车库有1600个车位,从2013年开始这些车位就开始对外出售使用权,截至今年还剩下120个车位,“进行了很多促销活动,这些就是无人来买。”工作人员称,公司马上要对项目清盘,这些车位也无法进行管理和销售,正好有一个业主有需求,于是就“打包”出售了。

对于有居民担心“炒车位”的问题,工作人员称,此前售出的车位目前已可以满足其他居民的停车需求,而且上述买家也并非“囤车位”,他买了车位后就在跟物业协商出租的事情,“大概是一个月200元,跟市场价格差不多。”

业主若有质疑可维权

小区里如此多的车位卖给同一个人是否合适,对此安徽韶阳律师事务所主任李律师表示,车位出售首先要满足小区业主的需求,“比如说小区八九成的业主停车需求都得到了满足,那么可能就不会损害到他人利益。”

李律师称,根据现有情况看,开发商已经卖了5年车位,还剩下一些车位,是可以出售或租赁给他人的,“如果小区业主觉得大部分业主的需求没有得到满足,质疑这种打包出售的方式,也是可以通过司法途径维权的。”

相关报道
壕!神秘业主买下小区120个车位,开发商称价格不便透露!
疑似资金链断裂 长租公寓寓见“停摆”
中央电视台五次聚焦阜阳 直播阜阳暴雪应对情况
合肥出台新版招商引资政策导则 节能环保等项目成“香饽饽”
泰达建设集团混改已征集2名意向战投方 将各持股40%、30%
五月份阜阳土地市场12宗地块出让 面积达1924.56亩
虎口拔牙必先脱层皮!瑶海140亩优质地已成某房企到嘴肥肉?
长沙:关于境外机构和个人购房相关规定的通知
北京东铁匠营街道及时回应居民关切
突发!S12滁新高速合肥往阜阳方向路段一油罐车着火!多入口临时封闭!
 
 
 热门新闻
· 壕!神秘业主买下小区120个车位,开发商称价格不便透露!
· 长沙:关于境外机构和个人购房相关规定的通知
· 4月7日宿迁备案128套 帝景豪苑再夺冠
· “合肥造”超长臂重载机器人6月或投入市场 系省内首创
· 致敬时代 盛启公馆 高速·时代公馆首度开盘
· 交房又要延期了业主只能等下去?该怎么办?
· 2016政策将现组合拳 或涉货币财税并购重组领域
· 内地甲级写字楼 空置率臻严冬
· 当代城MOMΛ四月工程进度|春风有信 送君家书一封
· 北京今日再挂两宗地 海淀金融服务用地招标出让
 推荐
· 合肥出台新版招商引资政策导则 节能环保等项目成“香饽饽”
· 泰达建设集团混改已征集2名意向战投方 将各持股40%、30%
· 虎口拔牙必先脱层皮!瑶海140亩优质地已成某房企到嘴肥肉?
· 突发!S12滁新高速合肥往阜阳方向路段一油罐车着火!多入口临时封闭!
· 易地扶贫搬迁有序推进 543个安置点已开工建设359个
· “不平衡”是住房发展主要矛盾
· 阜阳颍州南路、颍上南路南延实现城南新区路网贯通
· 江门海伦堡“一房两证” 引起市民热议
· 广州:城市更新工作实施细则出台,旧改商服物业可向个人销售!
· 优雅与品质共存约143㎡样板间赏析
图木舒克W网