首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
上半年土地市场高溢价率地块绝迹
http://dengweihong.cn2020-06-03

上半年,土地市场延续结构性分化,一二线加大供地力度,地价相应走高;三四线城市土地成交相对低迷。整体而言,由于调控力度持续,以及地方政府针对土地出让政策的细化调整,整体土地市场溢价率维持合理区间。

近日,上海易居研究院发布《2019年6月40城土地市场报告》。该报告显示:6月份40城整体土地成交量大致与5月份持平,后续增长乏力,而地价仍有较明显的上涨,对应土地溢价率持续上升。当月,部分城市地市仍然火热,出现了结构性的分化。一二线城市量价齐升,其中一线城市土拍比较火热;二线城市热度依然不减。

值得一提的是,6月份深圳一次性推出了5宗住宅用地,这也是深圳今年以来的首次供地;此外,广州和北京的地市成交也较火热。6月27日,北京土地市场出让3宗住宅用地,收金120.33亿元。至此,北京上半年合计获得土地出让金额超过900亿元。

易居研究院研究员王若辰表示,观察深圳、北京等土地市场近期的市场行情,一方面体现了一线城市良好的城市基本面及较充分的市场调整时间,另一方面体现了由于供地少导致房企在一线城市的库存量小,需要积极补库存。

中国指数研究院针对2019年上半年全国300城市土地市场的监测数据显示,上半年住宅用地供求小幅增长,其中二季度供地力度明显加大,带动成交规模增长接近两成。据统计,上半年,全国300个城市各类用地共推出10.4亿平方米,同比增长0.7%;其中住宅用地推出5.1亿平方米,同比增长6.8%。

从土地溢价率来看,今年4月以来,各地政府加大土地供应力度、部分城市同时调整热点地块出让规则,同时在中央加强金融监管等因素作用下,5月土地市场热度略有缓和,住宅用地成交溢价率小幅回落,6月溢价率保持平稳,整体土地竞拍热度仍较高。

价格方面,今年3月以来,受核心城市优质地块集中放量以及企业融资环境改善等因素影响,企业拿地积极性较高,热点城市土地竞拍热度提升,带动全国住宅用地成交楼面价明显上涨,二季度全国300城住宅用地成交楼面价同比涨幅超20%,溢价率超20%。

中指院方面分析认为,一二线城市住宅用地成交量明显增加,也一定程度上带动了整体楼面价的结构性提升。针对下半年市场,该机构预计受热点城市土地供应量的进一步放量、房融资环境趋紧以及销售端压力显现等因素的影响,土地市场表现将更趋理性。

“一二线城市土地市场已经与三线城市出现了明显的分化。”王若辰分析认为,6月份二线城市土地市场仍然火热,但随着各城市相关调控政策的陆续出台,下半年或有所降温。

相关报道
上半年土地市场高溢价率地块绝迹
广州本土房企扎堆赴港上市 为钱为名更为国际化
为美好而来|丰富的社区活动
旭辉·亚瑟郡洋房主打得房率
写字楼租售出现分化 成交平稳租金下探
越来越多的一手房源出现在二手中介里
2016年6月1日宿迁成交数据 共网签备案72套
买家退房成被告 中原地产隐瞒实情拉生意输官司
为美好而来|秉承"以客户为中心"宗旨
纵联天御升级产品仅百席火爆加推 不留遗憾过新年
 
 
 热门新闻
· 房贷利率有变化 浮动固定哪个好
· 新城联袂金科敬献一座城的美好 双子案名即将公布
· 我市9月5日启动第四次全国经济普查入户清查工作
· 讨房屋贬值损失 房主为何败诉?
· 寄情东方 | 古典意境园林景观 让风景融入生活!
· 退房潮引关注 沪房管要求房企降价超两成要重新备案
· 5G时代真的来了!看看有哪些城市率先尝鲜?
· 9000元/㎡起 ,融创城正在加推跃层新品,仅40席!
· 合肥明年开建两大“医养结合示范中心”
· 聚焦 | 高铁时代即将到来 界首将迎来腾飞新契机
 推荐
· 广铁7月1日起实行新的列车运行图 省内城际列车将加密提速
· 房产70年产权到期后归谁所有?房产70年产权是什么意思?
· 房讯荐盘:享尽人间四月天 东莞最美楼盘推荐
· 消息人士透露房贷优惠政策明年有望延续
· 2009年杭州经济房动作大
· 健康装修的3条小建议 为了家人看看吧
· 武汉市对559家“问题”租房中介开展重点整治
· 龙湖集团前9月销售额1746.2亿 全年目标已实现79.37%
· 二手房房产过户费怎么算?
· 北京:天通苑商品房起价5950元
图木舒克W网