首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :故事会 >  正文
鬼故事是什么
http://dengweihong.cn2020-05-14

不好意思,这一篇又不是鬼故事,里面也没有什么鬼,不过我觉得既然您点进来了,还是花一点点时间看完,因为写这一篇,主要是我看到有很多读者朋友,对鬼故事还有很多误解,等你看完了,可能你对鬼故事和小浪风格的故事会有一个新的认识和理解!

有很多人给小浪留言说,这个故事写的一点都不恐怖,和恐怖不沾边,又或者说这直接就是一个民间传说!

有这些疑问只是因为你们对鬼故事是个什么概念还不了解。在大家看完每个故事的结尾一定会看到一些像是恐怖,灵异,真实之类的小标签,这个小标签就很好的解释了这个问题。

恐怖,悬疑,惊悚,灵异,民间传说等等这些都属于恐怖鬼故事的范围,并不是故事里面必须有鬼,描写的多么吓人,那才是鬼故事!

如果有人以为小浪是在这里危言耸听胡说八道,那么我可以给大家举几个很好的例子,那就是几部鬼故事的经典代表之作!

第一部就是《聊斋》,顺聊斋是一补鬼故事合集相信大家不会反对吧,但是不管是看电视剧,还是看书也好,你会发现里面并没有什么恐怖异常的鬼出现,基本上都是一些狐仙之类的。

因为据说当年蒲松龄先生写的这些故事,完全是听一些过路的樵夫说的一些民间传说而已。

如果你觉得古代人和现代人对恐怖的理解不一样,那么我们在说说现代的经典恐怖故事《鬼吹灯》,没看过书,大概也看过电视剧吧,你觉得除了看着过瘾之外,你感觉到恐怖了嘛?

之所以你觉得那是最棒的鬼故事,完全是你的心态问题,大家都说这是鬼故事,所以你也会认为他是鬼故事,你根本没有任何选择分辨的能力。

当看到其他人的新故事的时候,你就会用你认为的鬼故事标准来衡量,所以你就会觉得不恐怖,没有鬼,这并不是鬼故事。因为你根本就不知道什么才是鬼故事!

下面我们在说一下,写故事和看故事的原因。

大家看故事应该就是为了打发无聊时间,过过瘾,找点别样刺激而已,我们写故事也是这样!

有人会说你们是为了赚钱,在这我只能告诉大家赚钱出名那是创作大神的事儿,跟我们好多菜鸟,以及普通写手作者,半毛钱关系都没有!就像你们喜欢看故事一样,我们只是喜欢写而已!

所以我们没资格夺取您阅读的权利,你们自然也没有剥夺我们写作的权利,我没有说一些读者愚昧无知鸡蛋里挑骨头,所以那些自以为是的读者们也同样没资格对我的故事说三道四,就像大家常说的:你觉得你行你来呀!

有人也留言说过,让我在写故事的时候,不要讲那么多的大道理,说那么多的废话,说我总讲太多大道理的人肯定不知道一个故事它所存在的意义,这种人看书只是为了看书而已,看完也会很快忘记,简单的说就是浪费时间!

看过我故事的人应该会注意到,我的故事有些都是根据真人真事改编的,所揭露阐述了一些当下的问题,我不希望每个人看完我的故事之后,记住我的名字,只要您能明白里面的道理,您才算是真的会看书!

同样每一个作者写书写故事也是在阐述自己的观点和道理,看完让人觉得有意义,如果说看完写完只是过过瘾而已,那么我们和那些写“菊花色小说”的,又有什么区别呢!

真恐怖中有一部分读者的年纪都不是很大,你的故事很可能会影响他一辈子,你真的希望为了一时过瘾,毁掉一个孩子的一生嘛!

有人看到这里肯定会说,小浪我是在强词夺理故作高雅,你就是一个菜鸟写手,会写点烂故事有什么值得嘚瑟的!

同样的话你有没有问过你自己,你又比我能强多少呢!

和我一个写烂故事的比文字交流,我只能说你是在自讨苦吃,我一个人能骂的三条街泼妇犯“三高”都不带夸张的,你们只会说“无语”的人,还有啥和我交流的,说出这些话的时候,你们心里难道不觉得惭愧吗!

很多人都担心自己没有存在感,总是在努力的刷自我存在感,为了证明自己的存在,为了博得大家关注的目光,他们会用各种方式,其中一种就是诋毁别人,高雅了自己,但是我在这里可以明确的告诉一些人,你们就算是把小浪骂死了,你们也不会获得所需要的存在感!而且骂的人多了没准我就火了,你在无形之中就帮了我一把,而且还得不到我的感谢!

这种事情其实真不应该在故事里说出来,耽误大家的时间,有空我去写几个好故事,不是比写这些东西要强的多嘛,但是如果我发现有些人错了,却不说出来,任由他们错下去,那就是毁了他们!

现在说出来他们可能会恨我骂我但是我相信有一天他们会感谢我的,因为我教会了他们一个做人的基本道理!

不予他人七分敬意,也要留的三分薄面!为人处世谦虚低调一点永远没有坏处!

三人行必有我师,就算他一事无成缺点多多,同样也会有值得我们学习的地方,看不起一个人,只因我们用一技之长比对方以己之短,反过来也同样如此,谁比谁好?谁又能差多少!

出头的椽子先烂,枪打出头鸟,聪明人有时候会选择夹着尾巴做人,不是因为他们怕了你,也不是他们没实力,只是他们不想和那些愚昧无知的人浪费时间!

您好的意见和建议,我一定会尽力采纳接受,也感谢您对小浪故事的支持和鼓励,但是有些人的言论,我还是劝你一句,不会说话,不知道怎么说话,就选择闭嘴这样对大家都好!

最后再说一件事,有人说小浪的故事有抄袭的,对于这件事我不想做多少解释,我只问一句,大家都会用豆腐做菜,凭啥你大厨做出来就可以卖钱,我做出来就只能喂狗,你不尝尝看,你怎么就知道我的手艺没有大厨的好!

同样的做豆腐手法,你就怎么知道大厨是自创的,而我是盗用大厨的?

以后这样的东西小浪我不想再写了!如果您不服气就来找我当面理论,当键盘狗是最被人看不起的!

新的一年到了,还是那句话,爱我的请继续不爱我的别放弃,新年我们大家共同努力,争取做到最好!

相关报道
鬼故事是什么
遇蛇
感觉熟悉的人
笑死不偿命,不笑你找我
小熊家的烟囱
宅鬼
学会宽容,便懂了人生
穿越废墟
一生做好一件事
为什么大部分人喜欢稳定
 
 
 热门新闻
· 鬼故事是什么
· 穿越废墟
· 万物一体
· 爱上老婆闺密 我在承受煎熬
· 骨器店之骨棍
· 那个人影是谁
· 鬼宅干尸
· 家风,才是一个家庭最宝贵的财富
· 爱,沿着淮海路下小雪
· 地狱之花
 推荐
· 非凡的想法
· 没心没记性
· 在你的国度,有没有听到我的歌
· 小熊家的烟囱
· 宅鬼
· 一生做好一件事
· 潘金莲进城
· 象和猴子
· 打喷嚏的书
· 我和女鬼有个约定
图木舒克W网