首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :故事会 >  正文
美貌不是资本
http://dengweihong.cn2020-05-21

在中华传统文化中,民间故事占据了很大的地位。在许许多多的故事中,我们不仅感受到了听故事的快乐,更感受到了传统文化。这里小编给大家整理了一篇关于美貌不是资本的民间故事,下面请跟随小编的脚步一起去看一下美貌不是资本吧。

在纽约,有一个叫琳达的女人,她长得很漂亮,性格有些孤傲。她贪图物质生活,她觉得像自己这么漂亮的女人,一定要嫁给一个有钱的人,过优质的物质生活。在她的心中,美貌就是她的资本,而找到一个有钱的男人就是她最大的投资。但是,她一直没有找到满意的对象。

有一天,她来到了华尔街,她将自己的征婚启事贴在这条全世界财富最集中的街道上,她希望能在这个富翁齐聚的地方找到自己的如意郎君。她在征婚启事上贴上自己最漂亮的照片,很直接地写道:"我,琳达,有着令人满意的美貌,身材高挑,气质高雅,有很爽朗的笑容......我希望能和一个优秀的绅士共度此生。我中意的男士必须符合以下条件:拥有500万美元以上的资产,个子在1.78米以上,没有恶习,有绅士风度......"

她原本以为自己大胆出位的征婚启事一定能吸引到不少有意之人,但是令她意外的是,整整两个月过后,居然没有一个人打电话来表达心意。这让她的心灵产生了巨大的挫败感,因为她从来都没有想到自己居然会这么不受关注和欢迎。

有一天,她自己通过朋友介绍,认识了一个华尔街上的职业经理人,并和他成为了朋友。她特地和他谈起这件事情,她问他:"为什么我这么漂亮,却没有一个富人表示兴趣呢?"

这个职业经理人笑着对她说:"我认为这样的结果非常正常的。就拿我来说吧,我可以告诉您我拥有了700多万的资产,我个子是1.83米,我好像也没有什么恶习,也经常用绅士的标准要求自己的一言一行。但是当我看到你这有趣的征婚启事时,我想我也不会对你有丝毫的兴趣,虽然你长得这么漂亮。原因不在别的,只是你错把自己的美貌当成了一种投资的资本。因为在华尔街,每一个富人都是具备投资头脑的商人,他们比你更懂得如何投资一样东西,什么值得他投资。也许在你眼中,你的美貌是一种能让他们添彩的资本,他们挽着气质高雅的你走在宴会上会更加闪亮。但是,在他们的眼里,你的美貌只是一种无法保值甚至只会逐渐贬值的东西,因为随着时光的流逝,你的容貌也会逐渐老去,不像他们手中的资产,可以随着时光的流逝不断地升值甚至获得数倍的回报......"

"所以,你如果要俘获一个财富男人的心,你一定不能拿美貌当成一种资本,而应该拿你的智慧当作资本,因为智慧是一个永远增值的东西,而只有一个充满智慧的女人才可能随着岁月的积累而变得更加丰富和成熟,散发出真正的魅力,经营好美满的婚姻和生活,帮助自己的男人走向更大的成功。"

琳达恍然大悟,并低下了头。她再抬头的时候,笑着说了一句:"我想我明白了。"

是的,她明白了一个道理,对于一个女人来说,美貌并不是最重要的,最重要的是一个女人的智慧。因为总有一天,美貌将慢慢从世界上每一个漂亮的女人脸上褪去,但是智慧却永远不会离开她,反而会随着岁月的积累而不断充实。同样,一段美满的婚姻最需要的也不是美貌,而是一个女人的智慧,因为智慧的女人才能经营好美满的婚姻生活。

以上就是美貌不是资本的所有内容了,还想知道更多,请收藏匆匆故事网

相关报道
美貌不是资本
莫问远方有多远
假如时光可以倒流
不放弃最后一丝希望
因果故事之面具
狐仙鬼故事之降妖
甜丝丝的盐
成功人士须具备的15种良好心态
乐羊的“忠心”
洛阳七贵元文都简介 元文都最后是怎么死的?
 
 
 热门新闻
· 电影院惊魂夜
· 你去过产地吗
· 美貌不是资本
· 因果故事之面具
· 成功人士须具备的15种良好心态
· 蛊魂钉
· 肖邦和乔治·桑的爱情
· 鬼故事是什么
· 穿越废墟
· 万物一体
 推荐
· 经营好自己一生中的三天
· 假如时光可以倒流
· 不放弃最后一丝希望
· 狐仙鬼故事之降妖
· 一碗馄饨等
· 星辰
· 大臣会下蛋
· 蛇宠物
· 两个鬼争三样宝物
· 老司机见闻录之小西天
图木舒克W网