首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :故事会 >  正文
你去过产地吗
http://dengweihong.cn2020-05-21

你去过产地吗

  一家著名的国际贸易公司高薪招聘业务人员,应征者络绎不绝。在众多的应聘者中,有一位年轻人条件最好,毕业于名牌大学,又有在外贸公司工作的经验。所以,他坐在主考官面前时非常自信。

  “你在外贸公司具体做什么?”主考官开始发问。

  “做山野菜。”

  “哦,做山野菜。那你说说,对业务人员来说,是产品重要,还是客户重要?”

  年轻人想了想,说:“客户重要。”

  主考官看了看他,又问:“你做山野菜应该知道,山野菜中,蕨菜出口主要是对日本,以前销路非常好,有多少收多少。可是最近几年,日本客商却不要了,你说说为什么?”

  “因为菜不好。”

  “那你说说,为什么不好?”

  “嗯,”年轻人顿了一下,“就是质量不好。”

  主考官看了看他,说:“我敢断定,你没有去过产地。”

  年轻人看着主考官,沉默了一会儿后,反问道:“你说说你是怎么看出我没去过的?”

  “如果你去过,就应该知道菜为什么不好。采集蕨菜的最佳时间只有10天左右,这期间的蕨菜鲜嫩好吃,早了不成,晚了就老了。采好后,要摊开放在地里晾一天,第二天翻个个儿,再晾晒一天,把水分蒸发干。然后再成把儿捆好,装箱。等食用时,放在凉水里浸泡一下就可以了。可是,当地农民为了多采多卖,不管时间是否恰当就把蕨菜采到家,且不是放在地上晾晒,而是放在热炕上烘,只用两个小时就烘干了。这样加工处理的蕨菜,从外表上看哪儿都一样,可是食用时,不管放在水里怎么泡,都像老树根一样又老又硬,根本咬不动。国外客商发现后,对此提出警告,一次如此,两次还是如此,结果,人家干脆封杀,再不从我国进口了!”

  年轻人听了,不好意思地低下头说:“我是没有去过产地,所以不知道你说的这些事。”

  年轻人带着遗憾走出公司的大楼。他非常清楚,像这样著名的公司,是不会录取他这样一个在外贸公司工作3年、整天陪客户吃饭却没有去过一次产地的业务人员的。

  他就像那些一心一意加工速成蕨菜的农民,仅仅省略了两天的阳光,却因此而关上了一扇奔向成功的大门。

相关报道
你去过产地吗
按摩技师
白牦牛的神话传说故事
美貌不是资本
莫问远方有多远
假如时光可以倒流
不放弃最后一丝希望
因果故事之面具
狐仙鬼故事之降妖
甜丝丝的盐
 
 
 热门新闻
· 电影院惊魂夜
· 你去过产地吗
· 美貌不是资本
· 因果故事之面具
· 成功人士须具备的15种良好心态
· 蛊魂钉
· 肖邦和乔治·桑的爱情
· 鬼故事是什么
· 穿越废墟
· 万物一体
 推荐
· 经营好自己一生中的三天
· 假如时光可以倒流
· 不放弃最后一丝希望
· 狐仙鬼故事之降妖
· 一碗馄饨等
· 星辰
· 大臣会下蛋
· 蛇宠物
· 两个鬼争三样宝物
· 老司机见闻录之小西天
图木舒克W网