首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :故事会 >  正文
经营好自己一生中的三天
http://dengweihong.cn2020-05-21

  人生到底有多少天?不同的人有不同的答案,但我看人的一生无一例外地只有三天:昨天、今天、明天。经营好这三天,就经营好了一生。

  昨天的日子很长,说不清有多少天,但不管有多少天,也不管是受到挫折,还是取得辉煌,都办能代表过去,不能代表将来。比如昨天贫困潦倒的人将来可能会变成富翁;昨天锦衣华食的人将来可能沦为乞人;昨天打工的人将来可能会变成老板。这就是三十年河东三十年河西。世上没有永远的胜利,也没有永远的失败,胜利和失败在合适的条件下是能够转化的。因此,我们不必为昨天的挫折而萎靡不振,也不必为昨天的辉煌而狂妄自大。只有把过去的挫折和辉煌都作为今天的垫脚石,才能攀登美好的明天。

  今天的日子很短。而且正在自己的脚下以秒计算地缩短。今天是昨天和明天的接力处,接力棒交得好,便会走向辉煌的明天;接力出问题,便会前功尽弃。因此,面对今天,我们不要总是怀念过去,过去的就让它过去了,只有从零开始,脚踏实地,全身心地经营好今天,才会结出丰硕的果实。今天的事一定要今天完成,绝不能推到明天。如果总是面对今天望明日,明日何其多,明日的明日便是人生的尽头了,结果不但今天没有经营好,明天也悄悄地溜走了。

  明天的日子还有多长?谁也说不清。明天是辉煌,还是落败?谁也道不明。明天既向我们显示机遇,又向我们发出挑战。明天的希望是美好的,但路途绝不平坦,到处布满荆棘。但不管怎样,有一点是可以肯定的,那就是花好月圆的明天只接纳奋斗不息者。

  因此,我们只有善于汲取昨天的经验和教训,利用今天做好新跨越的准备,斗志昂扬地去挑战明天,才能为人生画上一个圆满的句号。

相关报道
经营好自己一生中的三天
他的妻子叫江玉梨 是鬼
你去过产地吗
按摩技师
白牦牛的神话传说故事
美貌不是资本
莫问远方有多远
假如时光可以倒流
不放弃最后一丝希望
因果故事之面具
 
 
 热门新闻
· 电影院惊魂夜
· 你去过产地吗
· 美貌不是资本
· 因果故事之面具
· 成功人士须具备的15种良好心态
· 蛊魂钉
· 肖邦和乔治·桑的爱情
· 鬼故事是什么
· 穿越废墟
· 万物一体
 推荐
· 经营好自己一生中的三天
· 假如时光可以倒流
· 不放弃最后一丝希望
· 狐仙鬼故事之降妖
· 一碗馄饨等
· 星辰
· 大臣会下蛋
· 蛇宠物
· 两个鬼争三样宝物
· 老司机见闻录之小西天
图木舒克W网