首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
http://dengweihong.cn2020-05-21

 经济危机后,裁员浪潮是“一波未平,一波又起”。如此悲观的就业形势下,求职者如何在白热化的竞争中拔得头筹呢?在最新一期的英国《心理月刊》中,职业规划师瑞贝卡-芬瑟姆传授了6招最能打动考官的面试技巧。

  1.反复调研。

  首先要从各个渠道收集该公司的信息。或浏览他们的网页,或阅读有关的各类报道,对其企业文化、经营哲学、财务状况等做到心中有数,并知晓该公司最近有何热点话题。其次还要争取对面试官姓甚名谁、在公司的职位和角色有所了解。如果面试当天你能熟练地称呼考官,并恰当地透露你对公司的了解和看法,想必会给面试官留下深刻的印象。

  2.恰当着装。

  穿职业装就万无一失吗?No。不妨先了解他们的企业文化。不要背着背包去面试,可以考虑提一个公文包,公文包中再多备几份简历,并带好笔和记事本。这样,你就会既显得亲近,又不失职业风范。

  3.准时到达。

  面试当天早点动身。若去早了,还可以浏览一下你之前做过的笔记,做一做深呼吸等等。千万不要迟到,也不要匆匆忙忙冲进面试房间。否则,人家对你的评价就是-计划性很差。

  4.准备答案。

  以下问题在面试中常会遇到,你不妨提前备好答案:你怎么自己介绍?为什么对这个职位感兴趣?你的职业目标是什么?你的优点和缺点是什么?为什么你觉得自己能胜任这个工作?以前的同事是如何评价你的?为什么要辞去上一份的工作?

  5.运用肢体。

  握手要坚实有力,手掌不要带汗;要流露出对对方办公环境的欣赏;坐直并保持目光接触,面试官讲话时要点头或说“嗯”以表示认同;始终微笑;不要打断面试官;回答问题时面部表情要生动并富有激情;面试最后可以问面试官几个问题,比如:能否介绍一下每天的工作内容?此番面试之后贵公司有何安排?

  6.利用材料。

  前不久,有新闻报道女大学生给面试官呈上漂亮的写真集,这种做法虽不可取,但一本能代表你以往业绩的作品集,能让你的能力显得有根有据。最后,面试结束之后,别忘了给面试官发一封电子邮件,以致谢意。

相关报道
求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
问答:企业如何合法"挖人"
"优秀人才入境计划"实施7年 1600人赴港居留
2014政法干警面试必备思维方式:逻辑与历史
求职不顺利 你为什么面试失败?
看不明白的面试
做个有诚意的面试者
如何才能省“薪”又留“心”
名企面试最看中的七点关键能力
互联网广告增速 国际传媒大鳄争夺新媒体市场
 
 
 热门新闻
· 外媒眼中的马云原来是这个样子
· 教育部关于做好2011年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知
· 做到这六招,面试更顺利!
· 身在职场,这10件事比高薪更值得关注
· HR企业内训常用四种方式
· 薪酬改革如何帮助企业销售?
· 22省最新工资指导线出炉!北京基准居第二,工资啥时候涨?
· 职场六绝招巧赢发飙同事
· 党员真情帮扶 促进创业就业
· 面试用语小议
 推荐
· 求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
· 求职不顺利 你为什么面试失败?
· 看不明白的面试
· 互联网广告增速 国际传媒大鳄争夺新媒体市场
· 人力资源专家解读面试装
· 别跟着上司玩跳槽
· “抚仙湖——红塔山”滇中黄金旅游线持续升温
· 面试快要结束了,你有什么要问我的吗?
· 从借钱测试你的职场社交态度
· 面试时如何自我介绍?
图木舒克W网