首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
2010年毕业生网上求职指南
http://dengweihong.cn2020-05-21

由于网络的快捷性,现在其已经成了很多求职者寻求职位的首选渠道。可是你知道为什么每次发送了求职简历后音讯全无?今天,我们将给大家分析一下毕业学子在网上发送简历时存在的一些问题。

最近,我们收到了很多在校学子通过邮件发送的带附件的简历。其中有部分求职者的简历还是做的不错的,简洁大方。但绝大多数都存在着这样那样的问题,主要以现在以下方面。

1、发送邮件时邮件主题不对。部分学子发送的简历直接为XX的求职简历,我的简历,XX学校XX的简历。这些邮件主题都是不恰当的,这会增加企业招聘负责人的工作负担。如果你使用了类似这些的邮件主题,或许你的简历就永远停在了这一关。平时,不知道你注意到通过人才网发送的简历或面试信息的邮件主题格式没有。作为在校学子,在招聘单位没有指定邮件标题格式时,您可以使用这样的格式:学校+姓名+应聘职位,这样企业在初次筛选简历时就可以进行有效分类,对你的第一印象也较好。

2、自荐信日期严重错位。或许你是直接复制或者转发的求职简历,但是这一步工作你一点都不能马虎。自荐信最后的日期,你一定要仔细检查。如果今天是12月10日,而你的自荐信上面的日期为11月10日,那企业对你的印象就会打折扣。如果真是这样,还不如不要自荐信。至于署名的问题,因为是电子版,你直接敲打上去是可以的,若是你把简历打印成纸质文档,署名记得空着,要手写上去,这样表示对对方的尊敬。

3、简历格式。简历格式除了展现你的履历信息外,还将透露着你对office办公软件的熟练程度。注意简历的排版,表格宽度要保持一致,重点信息放在最上面。什么是重点信息?就是企业最看重的,也就是您区别于其他求职者的最显著特征。关于一般的简历信息排版,可以参看西南农业人才网www.7ahr.com的个人简历格式。

4、简历中职位选择。上面我们在简历邮件主题标明了应聘职位,若你简历版面允许写上应聘职位,也应该在简历内容上填上应聘职位。对于同一个公司发布的职位,切忌全部写上去,一定要结合自己的优势与求职意愿填上最重要的一个即可,若你还想应聘其他职位,可在最后补充一下,这样以便企业招聘负责人做出判断。

5、实习经验。若单位招聘的是关于农业相关的技术类职位。在你简历中的社会实践或实习栏中,一定要写上你关于此职位的相关实习信息,因为你目前是在寻找全日制职位,而非实习职位。一般来说,若是这方面实习经验比较多,那你一定会比其他竞争者更具备优势。企业对于在校学子招进企业后,都会再进行短期强化培训,若是你以前一点都没有接触到这些,即使进入了企业,学习的压力也是很重的。若是你应聘的营销类,一般企业对专业看得不是很重。

6、业余爱好的选择。关于业余爱好,不是你喜欢的都写上去,主要还是看哪些可以展现给企业的,哪些是不能的。若是你在简历上展现出“爱打游戏”那就有些不妥了。

7、附加技能的补充。现在社会比较欣赏的是一专多能的同学,在学好自己专业知识的同时,若你还擅长其他技能,那你一定会得到企业青睐的。

8、附件的选择。一般情况,很多企业不会查收word简历,若你即使要发送word附件,一定要注意将word保持为常用的文件格式,若你使用的MS Word2007,不要使用它默认的docx格式,因为现在很多企业使用的为MS Word2003,记得将简历格式保存为doc,doc的文件在WPS中也可以顺利打开。

9、邮箱的选择。每一个最好有一个单独的邮箱,若你想帮同学的忙,请换一个有别于你使用的邮箱发送。

10、校正文稿后再发送。有时候由于输入法的问题,或许不经意间输错了,一定要记得检查几遍。若是一份出现了明显文字错误的简历摆在企业面前,你认为他会怎么看?

虽然以上几点不是什么大的失误,但你要明白,小处见大。若你很注重细节,企业会觉得你很看重这份职位,在有些职位要求方面还是有回旋余地的。现在开始拿起简历核对以上几点吧,最周祝我们广大的农业类专业学子在2010年顺利找到自己称心如意的工作。

相关报道
2010年毕业生网上求职指南
蔡嘉--房企配建保障性住房如何缴税?——走出现有的认,销售如何管理
外媒眼中的马云原来是这个样子
求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
问答:企业如何合法"挖人"
"优秀人才入境计划"实施7年 1600人赴港居留
2014政法干警面试必备思维方式:逻辑与历史
求职不顺利 你为什么面试失败?
看不明白的面试
做个有诚意的面试者
 
 
 热门新闻
· 外媒眼中的马云原来是这个样子
· 教育部关于做好2011年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知
· 做到这六招,面试更顺利!
· 身在职场,这10件事比高薪更值得关注
· HR企业内训常用四种方式
· 薪酬改革如何帮助企业销售?
· 22省最新工资指导线出炉!北京基准居第二,工资啥时候涨?
· 职场六绝招巧赢发飙同事
· 党员真情帮扶 促进创业就业
· 面试用语小议
 推荐
· 求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
· 求职不顺利 你为什么面试失败?
· 看不明白的面试
· 互联网广告增速 国际传媒大鳄争夺新媒体市场
· 人力资源专家解读面试装
· 别跟着上司玩跳槽
· “抚仙湖——红塔山”滇中黄金旅游线持续升温
· 面试快要结束了,你有什么要问我的吗?
· 从借钱测试你的职场社交态度
· 面试时如何自我介绍?
图木舒克W网