首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
涨知识!面试中求职者学会说这句话
http://dengweihong.cn2020-05-21

据CNBC报道,每一名参加面试的求职者都知道该如何开始一场面试——准时、微笑以及有力的握手,但是却并不是很了解该如何以一种让你在竞争对手中脱颖而出的方式结束一场面试。

杰克•韦尔奇管理学院的联合创始人、著名商业记者、电视评论人和公共演说家苏茜•韦尔奇(Suzy Welch)认为,面试的最后几分钟,既有可能为你创造获得工作的机会,也有可能会破坏你原本有可能面试成功的机会,在面试即将结束时,不要只是说“谢谢”,然后转身离开。在退出面试房间之前,一定要说,“我真的想要得到这份工作。”

虽然你可能会担心这样的表述可能挺听起来有些尴尬或急迫,不过韦尔奇认为值得冒险一试。原因在于,招聘经理正在寻找具有以下三种特质的人:


1. 真诚

“直截了当地说,‘我真的想要这份工作\\’可表现出令人耳目一新的真诚”她说,“它总是以恰当的方式打动人们。”

原因很简单,如此直接的表述凸显了你的真诚。韦尔奇认为,当前真诚已经成为这个世界上供应短缺的特质。事实上,调查表明,对于有资格和有经验的面试候选人来说,在面试中表现出坦率是可以得到回报的。


2. 勇气

坚定地表示你想要这份工作,也是需要很大勇气的。

“听到你这句话的人也知道,这句话是很难说出口的,”韦尔奇说,“他们深知,想要说出这句话,需要勇气。他们会因为这句话记住你。”要知道,经理们欣赏那些在工作中表现出勇气的员工。


3. 谦逊

承认自己是多么想得到这份工作,表明你既不骄傲,也不过分自信。

“你得认清事实,你是买家,而我是卖家。你的表述让我明白了你的诚意,”韦尔奇说。她补充说:“在面试即将结束时,让招聘人员知道你的真情实感,因为他们是做决定的人,你得表示出对他们的尊重。”

相关报道
涨知识!面试中求职者学会说这句话
裁员一定能改善财务状况吗?
2010年毕业生网上求职指南
蔡嘉--房企配建保障性住房如何缴税?——走出现有的认,销售如何管理
外媒眼中的马云原来是这个样子
求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
问答:企业如何合法"挖人"
"优秀人才入境计划"实施7年 1600人赴港居留
2014政法干警面试必备思维方式:逻辑与历史
求职不顺利 你为什么面试失败?
 
 
 热门新闻
· 外媒眼中的马云原来是这个样子
· 教育部关于做好2011年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知
· 做到这六招,面试更顺利!
· 身在职场,这10件事比高薪更值得关注
· HR企业内训常用四种方式
· 薪酬改革如何帮助企业销售?
· 22省最新工资指导线出炉!北京基准居第二,工资啥时候涨?
· 职场六绝招巧赢发飙同事
· 党员真情帮扶 促进创业就业
· 面试用语小议
 推荐
· 求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
· 求职不顺利 你为什么面试失败?
· 看不明白的面试
· 互联网广告增速 国际传媒大鳄争夺新媒体市场
· 人力资源专家解读面试装
· 别跟着上司玩跳槽
· “抚仙湖——红塔山”滇中黄金旅游线持续升温
· 面试快要结束了,你有什么要问我的吗?
· 从借钱测试你的职场社交态度
· 面试时如何自我介绍?
图木舒克W网