首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
你是怎样准备这次面试的?
http://dengweihong.cn2020-05-22
这个问题旨在了解你对到底有多在乎,或者看看你是否只是走个过场或临时应付一下。可以反映求职者的计划能力。这是一个绝好的机会,你可以利用它展示自己的计划能力和组织信息的能力。掂量一下自己与贵公司某某职位的切合度,将自己的优势表现出来。
  错误回答:我不需要做太多的计划,我一直都准备在一个业绩优秀的企业工作。对我来说,这是很自然的动力,所以我只用了一点时间来考虑贵公司对我是否合适,最终我认为在这里我可以大显身手。
  评论:这种回答除了表明求职者缺乏计划能力外,它还主观地认为面试人重视自发性。求职者没有意识到,面试人提出这个问题是为了考查其在项目管理技能上是否存在缺陷。
  最好的回答方式是:我非常想要这份工作,当然就从公司官网开始研究它。除了解释自己如何为面试做功课,你还要展现出自己做过了功课。通过提出有根据的问题以及评论最近的发展情况,表现自己对于行业、公司或应聘部门的了解。
  首先,我研究了你们的年度报告。然后,我查找了有关贵公司的文章,其中一些重要文章促进了我对贵公司的了解。接着我联系了一个我认识的人,询问他对你们企业的印象——他最近与你们公司有些接触。我把了解到的情况都记了下来,而且还在来之前复习了这些笔记。
  评论:这种回答显示了求职者在工作上头脑清晰、有条有理,也反映出求职者具有解决问题的能力以及搜集必要信息的能力。




相关信息:



相关报道
你是怎样准备这次面试的?
涨知识!面试中求职者学会说这句话
裁员一定能改善财务状况吗?
2010年毕业生网上求职指南
蔡嘉--房企配建保障性住房如何缴税?——走出现有的认,销售如何管理
外媒眼中的马云原来是这个样子
求职成功必读:最能打动面试考官的六个技巧
问答:企业如何合法"挖人"
"优秀人才入境计划"实施7年 1600人赴港居留
2014政法干警面试必备思维方式:逻辑与历史
 
 
 热门新闻
· 职业倦怠症自救手册
· 求职简历必不可少的十项内容
· 教你“洗白”简历中的“污点”
· 2017 国考面试备考:换位思考帮你取得高分
· HR生存日记:我在思索中坚持前行
· 2016台州春季大型招聘会一览表
· 浙企80万年薪挖墙角
· 以貌用人其害大矣
· 测试你现在有创业的能力吗?
· 和上司沟通必备8个黄金句
 推荐
· 通用汽车高管幕后的故事
· 第一次求职面试时应注意的事项
· 成功人士所必要做的九件事
· 九句话让你轻松走职场
· 测测你的社交形象
· 漂亮女生应聘华为的真实遭遇
· 面试:从踏进大门的3秒钟开始
· 90后员工管理体系的构建
· 面试的雷区 别动不动就紧张
· 面试技巧:求职面试切忌六个小动作
图木舒克W网