首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
探路者2015年营收同比增长119%,利润同比下降10%
http://dengweihong.cn2020-05-19

亿欧1月15日消息,于1月14日对外发出其2015年度业绩快报。据报告显示,公司预计15年实现营收37.6亿元,同比增长119%,收入增长超预期;归母净利润2.6亿元,同比下降10%,净利润略低于预期。另外,公司单Q4实现营收18.2亿元,同比增长157%;归母净利润1.2亿元,同比增长2%。

据报告显示,户外用品和旅行服务两个业务板块对公司报告期经营业绩产生了主要影响。具体而言,户外用品板块,在报告期内预计共实现营业总收入约为18.1亿元,较上年同期保持平稳增长,增长比例约为5.7%;实现归属于母公司净利润2.9亿元,较上年同期降低约2.6%,公司将这一降低解释为“主要是随着市场竞争压力的进一步加大,户外用品板块毛利水平较上年同期有所下降所致”。

而旅行板块,收入增长超预期,且亏损环比正在减少。在报告期内,该板块预计全年营业收入19.5亿元,约占公司整体营业收入的52%。旅行板块收入主要来自易游天下,其与公司于Q3开始并表,单Q4旅行板块实现营业收入10.2亿元。

一、体育、旅游想象空间大,探路者将受益行业上升趋势

政府于2014年10月发布了46号文件。在文件中,据政府规划,到2025年,我国体育产业的产值要实现年5万亿元的目标,而2015年我国体育行业的产值仅为4000亿元,这一巨大的差距预示着在未来10年内,体育产业的商业机遇或将迎来井喷。而作为体育主要的组成部分,也将迎来发展契机。根据国外发展经验,当人均年可支配收入超过5000美金时,户外体育的相关需求消费将会出现爆发式拐点,而我国的人均可支配收入在2014年已接近该水平。值得一提的是,2022年北京冬奥会成功申办,国内冰雪运动产业迎来黄金发展良机,冰雪经济的前景充分,而深扎体育行业的探路者亦将受益于冰雪热。

另外,布局旅游板块的探路者也将受益于旅游行业近年来的向好的行业趋势。据公开资料显示,从2004年到2014年,中国旅游业迎来高速发展的黄金十年。国内旅游人从7.44亿人次增长到36.11亿人次,年均复合增长率11.87%;国内旅游收入3,716亿元增长到3万亿元,年均复合增长率18%。2015年前三季度,国内旅游人数30.26亿人次,同比增长10.9%;国内旅游收入3.6万亿元,同比增长16.1%。无论从旅游人次还是从旅游收入方面衡量,国内旅游市场均保持着平稳增速。

二、体育基金+多点布局,探路者紧跟形势不落下

面对体育行业、旅游行业以及冰雪经济的强势崛起,探路者积极在三领域均有布局,以求捆绑形势,抓住未来的消费热点。在体育领域,探路者体育事业群总裁张涛曾公开表示,体育事业群将采取双向驱动的模式发展,其中一个版块是对项目进行直接的投资,未来将在长江流域建设50-100家滑雪场,并整合旅行事业群的版块,建成以冰雪文化为核心的户外文化体育中心;另一版块是对体育赛事、体育培训等进行全方位的股权投资。

探路者在旅游领域,拥有易游天下、绿野、极之美、探路者户外文化传播公司等多家企业。据探路者旅行事业群总裁甄浩透露,旅行事业群将结合户外周边游、出境游,给用户提供出游的入口。

另外,探路者也通过定增完善布局、丰富外延储备等方式,增大公司的多领域联动能力。据悉,公司拟定增12.8亿,用于探路者云、绿野O2O、户外用品垂直电商与保障服务平台等项目;拟用极之美股份增资新三板公司行知探索,获得约21%股份。另外根据公开信息,2015年Q1公司曾投资VR/AR公司众景视界10%股份。

综上所述,体育行业、旅游行业受惠于形势近年来迎来发展机遇。探路者也紧跟形势,积极地进行业务调整,通过直接、间接等形势和上升行业进行捆绑,以期受惠形势,并未企业迎来新的发展机遇。从其报告中显示的,拟做员工持股以及董事长承诺一年不减持,也显示了探路者对公司以及行业形势的信心。但是,探路者或将面临其高举高打整合后,如何将新加入资源与公司原有资源相融合并产生盈利迹象,这对于探路者来说,颇为重要。毕竟,二级市场或不具有太多耐心。

相关报道
探路者2015年营收同比增长119%,利润同比下降10%
高校公布毕业生就业质量报告,毕业生自主创业率低
高考后志愿填报班现9.8万天价 机构决定前途?
又是抢夺公交方向盘!事发江苏!
三门“课程思政”示范课养成记
买苹果仍是买华为真懂手机的人给出中肯的主张提到心田里了
北大光华2015秋季招聘会举行 规模达历年之最
5.20世界蜜蜂日”系列活动在春之谷学园举行
高考热议:高考临“大考” 高招盼“高招”
渗透家庭娱乐助攻亲子教育,智能屏X8频破边界背后三要素
 
 
 热门新闻
· 高考后志愿填报班现9.8万天价 机构决定前途?
· 又是抢夺公交方向盘!事发江苏!
· 买苹果仍是买华为真懂手机的人给出中肯的主张提到心田里了
· “万方数据爱心数字图书馆进校园”公益项目正式启动
· 家长注意了,有这3种特征的孩子长大不孝顺!
· 卓越教育“向未来生长“品牌战略全新亮相,多元化产品体系全方位定义教育
· 三大运营商取消长途漫游费!
· 搜索乱象围猎在线教育 “罪魁祸首”竟然是百度!
· 百度科学家对话“熊”孩子:技术让拍花识花成真
· 华为5G爆款手机首降配麒麟9905G芯片摄影全球榜首
 推荐
· 助力青海幼教发展 和一阳光之家·园长商学院落地西宁地区
· 生活中如何给幼儿最好的教育?
· 爱学习学科品牌全线升级 “小括狐”IP形象教材、课件集中亮相
· 唐家三少作家榜五连冠 百亿点击铸IP帝国
· 探路者2015年营收同比增长119%,利润同比下降10%
· 北大光华2015秋季招聘会举行 规模达历年之最
· 5.20世界蜜蜂日”系列活动在春之谷学园举行
· 渗透家庭娱乐助攻亲子教育,智能屏X8频破边界背后三要素
· 这6个习惯,家长用“打”的方法也要让孩子养成!
· 这样的孩子,父母应该是自私的!
图木舒克W网