首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
初为人母会有哪些变化
http://dengweihong.cn2020-05-21

初为人母有哪些感受呢?当过妈妈的才明白其中滋味,宝宝出生后,做妈妈的都会有这3点“改变”,否认不了的,接下来看看下文吧。

今天来和大家说说“初为人母”之后,那些事儿——

我家乐乐出生之后,当时我的感觉是,我和老公我们的家庭终于圆满了,有了这个小生命,我们的生活也有了新的期盼和牵挂。

就如同老公说的,现在上班也可有动力,因为乐乐。听到这话的时候有点感动,又有点吃醋,从乐乐出生开始,老公就把他的爱分很多给了他,可细想自己又何尝不是。

身份改变:可以骄傲的说自己是一位母亲

终于可以敲出“初为人母”这几个字,因为乐乐,自己也可以很自豪的说自己是母亲,在经历了分娩的疼痛之后就都是铺天盖地的幸福。

正如在产房阵痛的受不了,自己有了想放弃顺生念头的时候,医生说的那句话:坚持住,宝宝出生就好了。

现在再回想小家伙出生时的场景,还是心有余悸,过程太难了。不过一切都在乐乐出生后,医生抱着他让我亲亲的那一刻释然了。

自身改变:会拥有做母亲前从未有过的勇气和力量

我家乐乐出生的时候,我老公和婆婆在产房外面又冷又饿的等了一夜,老公甚至说他都没想到我会坚持顺产,还说他已经做好了在剖腹产协议书上签字的准备。

因为他知道我最受不了的就是疼,况且生孩子还不是一般的疼,可是他忽略了我即将是一位母亲。

很多女性都会因为做了母亲,开始变得更加勇敢,没孩子的时候自己还是个孩子,什么都不会、不敢,孩子出生之后,方知原来真的是“为母则刚”。

行为改变:一切都要从最基础的开始学起

乐乐刚出生的时候,我是什么都不会。衣服不会穿,尿不湿不会换,甚至抱孩子的姿势也不对。初为人母,一切都要从最基础的开始学起。

总想把最好的给宝宝,又总担心自己做的不够好。每天会花很多时间静静的看着躺在身边的小生命,那么小,那么可爱,让人总想忍不住去爱去付出。

初为人母,我们愿意为了这个新生命,零姿态的放低自己。他是新的,我们也是新的,会为了孩子去学习我们之前不会也从未接触过的新领域。

我们学着喂他喝水,给他穿衣、换尿不湿,甚至陪他“熬夜”,白天晚上的守护他。熟睡中的他有点委屈的小表情我们也会心疼好久,同样,看到睡梦里他在笑,我们也会跟着心里美美的。

初为人母,学会了知足和感恩,也更懂了母亲两个字包含着的艰辛。每个妈妈都是伟大的,没有例外。她们赋予新生命来到这个世界的权利。

她们用自己的苦难日成就孩子在这世界一个新的开始。她们什么都不说,可她们什么都愿意做。

相关报道
初为人母会有哪些变化
助力青海幼教发展 和一阳光之家·园长商学院落地西宁地区
国内科学高端品牌爱博物携手未来论坛,开展科学少年对话科学家活动
生活中如何给幼儿最好的教育?
爱学习学科品牌全线升级 “小括狐”IP形象教材、课件集中亮相
唐家三少作家榜五连冠 百亿点击铸IP帝国
破新高考改革困局,传统公立校牵手101教育破茧成蝶
有种爱叫做年后的行李箱,父母把牵挂塞得满满当当
【3D One青少年创新丛书】之《小创客轻松玩转FPV无人机》
探路者2015年营收同比增长119%,利润同比下降10%
 
 
 热门新闻
· 高考后志愿填报班现9.8万天价 机构决定前途?
· 又是抢夺公交方向盘!事发江苏!
· 买苹果仍是买华为真懂手机的人给出中肯的主张提到心田里了
· “万方数据爱心数字图书馆进校园”公益项目正式启动
· 家长注意了,有这3种特征的孩子长大不孝顺!
· 卓越教育“向未来生长“品牌战略全新亮相,多元化产品体系全方位定义教育
· 三大运营商取消长途漫游费!
· 搜索乱象围猎在线教育 “罪魁祸首”竟然是百度!
· 百度科学家对话“熊”孩子:技术让拍花识花成真
· 华为5G爆款手机首降配麒麟9905G芯片摄影全球榜首
 推荐
· 特斯拉董事会同意德国工厂土地生意协议共300公顷花费4091万欧元
· 各科老师赶制“贺岁版”寒假作业历史:走亲戚绘家谱
· 2019《传承的力量》中秋篇中秋当天浓情播出
· 助力青海幼教发展 和一阳光之家·园长商学院落地西宁地区
· 生活中如何给幼儿最好的教育?
· 爱学习学科品牌全线升级 “小括狐”IP形象教材、课件集中亮相
· 唐家三少作家榜五连冠 百亿点击铸IP帝国
· 探路者2015年营收同比增长119%,利润同比下降10%
· 北大光华2015秋季招聘会举行 规模达历年之最
· 5.20世界蜜蜂日”系列活动在春之谷学园举行
图木舒克W网