首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
青少年校园足球明星联赛总决赛开赛!
http://dengweihong.cn2020-05-22

  2018年8月6日上午,由共青团中央网络影视中心、中国青年网联合主办,铭人伟业体育文化发展有限公司、武汉市硚口区教育局联合组织承办的首届全国青少年校园足球明星联赛总决赛开幕式在武汉第四中学隆重召开,来自北京赛区、武汉赛区、成都赛区、青岛赛区的16支中小学足球队伍共200余青少年及教练和数十家媒体代表参加了开幕式。

  据了解,本次联赛从2017年9月开始到2018年7月在北京、青岛、成都、武汉四个赛区分期顺利开展,每个赛区小学组、初中组的前两名进入本次联赛的全国总决赛,从2018年8月6日至8月10日将围绕联赛总冠军的争夺展开为期五天的激烈较量,为观众带来呈现精彩的绿茵赛场之争。

  全国青少年校园足球明星联赛是中国首个横跨6至16岁年龄段的校园足球赛事,作为一项全新赛事,此次总决赛的圆满开幕可谓意义重大。这是在政府引导、学校支持、企业参与的格局下,青少年足球谋求新发展的有益实践。

  青少年是未来,是基石,是我国足球事业的希望。本次联赛的各赛区赛事从开赛到闭幕基本持续近两个月时间,来自各赛区的多所学校上千余名小球员参与了近两百场比赛,同时伴以“评选活动”、“足球留声机活动”,向社会传递了一个关注青少年足球发展、促进青少年体质提升的强烈信号。为提高联赛质量,广泛激发城市青少年对足球运动的兴趣和热情,在各赛区决赛期间,还根据赛区地方特色同期举办“足球嘉年华”活动。借助嘉年华这种活泼的形式,更好地宣传足球文化和足球精神。另外,比赛中增加了很多专业足球设备,通过大数据分析,也帮助青少年在比赛中学习足球技术。

  据介绍,首届全国青少年校园足球明星联赛还展开了线上评选活动,采取网络投票的方式,评选出了3个校园足球明星学校、3个校园足球明星教练和30个校园足球明日之星。联赛通过评选活动建立起场上、场下和学校、教练、球员以及网友的多重互动,引起了社会的广泛关注。当前,各类青少年足球赛事普遍存在着覆盖面有限、影响力不强、质量不高、后继乏力等问题,在增强青少年体质方面成效并不显著。专业足球培训机构的参与,无疑为青少年足球的发展注入了“强心剂”。

  为了让出席嘉宾和媒体代表亲身感受足球在绿茵场的活力,开幕会现场,承办方安排了青少年足球节目,同时邀请领导开球,正式拉开本次联赛总决赛的战幕,这也成为本次总决赛开幕式一大亮点。领导和嘉宾们对于此次联赛给予很高的期望,也预祝活动圆满成功。

  据悉,出席本次总决赛开幕式的嘉宾有团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏,中国教育科学研究院体育卫生艺术教育研究所所长、全国校园足球专家委员会委员吴键,全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室副主任、足球项目负责人陈智勇,武汉市教育局副局长夏春胤,共青团武汉市委员会副书记郎坤,武汉市足球协会秘书长付翔,武汉市教育局体育卫生艺术处处长曹文伟, 武汉市硚口区委书记景新华,武汉市硚口区委常委、宣传部长刘传鸰,硚口区人大常委会副主任刘国利,硚口区政协副主席宫志中,硚口区人民政府副区长赵宏亮,共青团硚口区委书记雷磊,硚口区文体局副局长王干武,硚口区教育局党委书记郭军,北京铭人伟业体育文化发展有限公司总经理林旭。相信在社会各方的共同支持和帮助下,所有工作人员的努力下,首届全国青少年校园足球明星联赛必将取得圆满成功,在推动校园足球发展和增强青少年体质上发挥应有的作用。

相关报道
青少年校园足球明星联赛总决赛开赛!
这些话,家长千万不要对孩子说!!!
青少年暑期安全教育大讲堂在京举办
特斯拉董事会同意德国工厂土地生意协议共300公顷花费4091万欧元
孩子,对不起,我成不了那样的妈妈
各科老师赶制“贺岁版”寒假作业历史:走亲戚绘家谱
2019《传承的力量》中秋篇中秋当天浓情播出
初为人母会有哪些变化
助力青海幼教发展 和一阳光之家·园长商学院落地西宁地区
国内科学高端品牌爱博物携手未来论坛,开展科学少年对话科学家活动
 
 
 热门新闻
· 积极推进教育信息化建设,让更多的孩子通过知识改变命运
· 一周回顾丨在线教育行业大事件(01.22-01.28)
· 今明两天太阳仍热情 省内自驾最好在5日前
· 中音鼎石2019春季新学期,你准备好了吗?
· 孩子犯错不能只说“对不起”
· 语文教材主治不读书少读书
· 英语七年级教辅书题目样式与大学四六级无异
· 有了"自学达人养成器",妈妈再也不用担心我的学习
· 浙沪初试新高考 优势不小 问题也不少
· 有多少人月薪达9000元?一线城市的你们惶恐不惶恐?
 推荐
· 在暑假里,千万别让孩子染上这5个坏习惯!
· 好好吃饭的孩子,能差到哪里去呢?
· 最新:泉州坍塌酒店现场已救出47人
· 2020什么电视盒子比较好回绝踩坑的三大有用选购好方法
· 再牛掰的事业,也弥补不了缺席孩子成长的失败!
· 专家登坛论道 研讨国学教育
· 爸妈异地打工,对女儿来说到底意味着什么?!
· 河北工程大学衡水学院专科本科成人高考正在报名
· 妈妈究竟是什么?只是一个会犯错的普通人而已!
· 互动宝宝受邀参加第三届北京大学教育信息化创新论坛
图木舒克W网