首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :家居生活 >  正文
涂企库存压力制约发展-金晨涂料
http://dengweihong.cn2020-05-21

不少实力相对薄弱的涂料企业在市场竞争大潮中惨遭淘汰,随着竞争压力的加大,越来越多企业开始出现消极情绪,在大环境普遍低迷的如今,涂料行业库存压力不断增大,这将对行业未来发展产生重大影响。

库存压力制约发展

生意冷清让不少让企业的产品库存越来越大,规模小占地面积不大的企业,库存的产品已经堆满了仓库,厂房的空地上也是白花花的一片。某家居企业负责人表示,以前是担忧接不到贴牌的订单,现在担忧的是生产出来的产品下订单的企业没有来拉,产品没地方堆放。涂料行业竞争日益激烈,不少企业出现增速放缓甚至订单下滑的现象,在这种形势下如果再扩充产能,很可能导致产能过剩,最终只能陷入价格战的囹圄。

对此,涂料企业需要开辟新市场策略。如果站在整个市场的高度来看待消化库存,那么比较好的方法就是开辟新市场或填补市场的空白点,要求经销商在规定的销售区域内尽量扩展产品的销售网络,增加产品的销售面。开辟新市场可以给经销商提供一定的支持,比如提供一辆送货车,要求经销商必须用于产品的铺货,在完成目标后予以赠送。

新旧渠道齐头并进

在巩固传统渠道模式和拓展新的营销渠道的过程中,很多企业也意识到了品牌建设的重要性,纷纷加大了广告宣传的力度。但是,品牌建设仅仅通过广告宣传是远远不够的。品牌附加值决定了消费者对宣传结果的认可度。因此,保证产品质量,并不断提高品牌附加值,才是品牌建设的基础。企业只有打好质量基础,不断提高产品的附加值,才可能建设一个有知名度和美誉度并被消费者信赖的品牌。

企业发力品牌建设

涂料企业需成立专业品牌策划部门,持续建设品牌文化,以品牌文化的高度指导市场工作的推广运营,将品牌文化贯通到企业所有的作业环节,并对品牌文化延伸、融合在社会各个领域的不同文化内涵中。揉合后的品牌文化以“社会商业”营销行为来提升涂料在市场竞争的空间,不仅使全新定义的营销应用在渠道这一平台上发挥持续的积极效能,更为涂料行业创造极大的利益价值。

库存压力大对企业发展来说是致命因素,随着科技的不断发展,消费者的需求也会有所变化,因此企业需要扩充渠道建设,做好品牌的打造,尽量避免产能过剩的出现,才会让企业赢得发展。

相关报道
涂企库存压力制约发展-金晨涂料
箭牌衣柜:传递品牌价值理念,树立品位家居形象
铝合金门窗加盟行业火爆,选好品牌最关键!-红橡树门窗
与其虚谈LED显示屏共享 不如多做互联互通
双流博美装饰城三杉地板专卖店开业特惠活动圆满结束-三杉地板
品牌运营时代 衣柜企业应双管齐下提升品牌效应
如何有效解决卫生间瓷砖划痕开裂问题-山艺陶瓷
“粽”情狂欢 ——Konson柯尚木门端午节浓情大促
石材按材质和使用范围分类-艺鹏工艺礼品
床垫也掀定制化热潮 Myside推最新智能定制床垫
 
 
 热门新闻
· 瓷砖铺贴前应该知道的几条经验-四海陶瓷
· 环保成我国建设主旋律 硅藻泥市场前景可观
· 建筑行业资讯:仿古砖将成主流发展的方向-金熙陶瓷
· 琉璃瓦的发展历史-滏山陶瓷
· 大阪观赛游,圆你看球梦! ——德意强排团,助威2019女排世界杯-德意电器
· 静享厨房乐趣 帅康油烟机T858强攻高端-帅康集成灶
· 壁纸常见施工问题介绍-金雅居壁纸
· 整体橱柜定制橱柜选择外在搭配内在重质-科恩橱柜衣柜
· 一体化橱柜服务为橱柜装修及售后减负
· 企业领袖 大咖分享|复工在即,中小企业如何快速适应市场变化?-客来福全屋定制
 推荐
· 橱柜十大品牌佳居乐:玩转智尚厨房
· 涂企库存压力制约发展-金晨涂料
· 箭牌衣柜:传递品牌价值理念,树立品位家居形象
· 铝合金门窗加盟行业火爆,选好品牌最关键!-红橡树门窗
· 与其虚谈LED显示屏共享 不如多做互联互通
· 石材按材质和使用范围分类-艺鹏工艺礼品
· “驰名商标”有望促进陶业加强知识产权建设-明瓷凤器陶瓷
· 地板市场空白领域多 儿童老人地板“钱”力大
· 夹缝中求生存 卫浴企业如何过五关斩六将?
· “低价风潮”已过时 集成吊顶行业发展急需突围
图木舒克W网