首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :家居生活 >  正文
智能锁标准出台在即 启动智能家居第一站-中圣锁具
http://dengweihong.cn2020-05-22

你是不是有很多次站在自家门口,却发现找不到钥匙?你是不是很多次两手提着沉重的购物袋,恨不得“芝麻开门”成为现实?你是不是很多次约朋友来访,朋友先到后却进不了你家,只能蹲在你家门口而你却急得像热锅上的蚂蚁?而这一切麻烦,智能门锁就可以帮助我们避免。

但是由于标准的缺乏,我国智能门锁行业存在着品类杂乱、设计落后、价格虚高、货不对版等问题。因此尽管表面的繁荣,行业发展的可持续性令人担忧。记者5日获悉,电子智能锁系列标准出台在即。业内人士认为,标准的完善将激活我国的智能锁市场。智能锁具作为智能家居的入门级产品,将进入暴发性增长阶段。

近年来,智能门锁作为智能家居起步较早的产品,大大小小的厂商都铆足劲在这一市场分一杯羹。

为进一步规范电子防盗锁行业的发展,提升我国电子防盗锁产品的整体质量和档次水平,公安部安全与警用电子产品质量检测中心及中国五金产业技术创新战略联盟共同发起了《电子防盗锁新标准》的修订工作。目前《电子防盗锁新标准》已经完成初稿,正处于审核阶段。

同时,中国五金制品协会制锁分会正在将就电子智能锁售后服务的问题进行研讨,择时拿出电子智能锁售后服务的相关统一要求。

从目前的民用锁具市场来看,绝大部分家庭安装的是十字锁、月牙锁、天地锁等普通防盗锁,智能锁的用户大多还是高档酒店、公寓和别墅,普通家庭用户的占有率不到2%。

数据显示,全球智能锁的年销售额达35亿美元,在日本和韩国,智能锁占民用锁70%以上的市场,韩国公寓智能锁的使用率更是高达90%,欧美智能锁也占到民用锁50%的市场,我国的智能锁还有很大的市场空间。

广东省锁业协会秘书长何建强表示,在互联网时代,智能家居是不可逆转的趋势,而智能锁具又是智能家居的入门级产品,消费者不一定要安装全套的智能家居系统,但安装智能锁确保安全和便利还是很有必要,这也符合当下80后、90后主流群体的科技化、时尚化生活需求。

上市公司中,广田股份今年6月通过认购上海友迪斯数字识别系统股份有限公司新发行股份,正在积极布局智能锁领域。上海友迪斯是专门从事智能锁定制、开发、生产、安装及后续服务的企业。

相关报道
智能锁标准出台在即 启动智能家居第一站-中圣锁具
攻克技术难关,色彩空间全卫定制,我们求稳不求快-我们走了13年!-席玛卫浴
集成环保灶价格 集成灶什么品牌好?-欧恒集成灶
多乐士、立邦为何身陷“质量门”?
2020年将改造老旧小区1369个,空气能热泵助力河北清洁取暖-纽恩泰空气能热水器
欧帆木门讲解产业升级势在必行-欧帆木门
不锈钢门厂家正往低碳节能的方向发展-晟王门窗
橱柜十大品牌佳居乐:玩转智尚厨房
涂企库存压力制约发展-金晨涂料
箭牌衣柜:传递品牌价值理念,树立品位家居形象
 
 
 热门新闻
· 超滤净水器寿命延长5年的6个方法-神鹰净水器
· 大自然家居上榜7月天猫美家地板&吊顶类零售排行榜
· 农村市场条件欠完善 地板企业不敢轻易试水-品盛地板
· 铝木门窗代理商获得成功的关键是在选择品牌上必须有清晰思维-红橡树门窗
· 大浪淘沙显真金本色 张近东智慧零售燃爆818
· 有品节自高,东姿卫浴招商加盟火爆进行中!-东姿卫浴
· 地板企业:让产品赋有“情感”-嘉迪地板
· 筑梦南宁,共赢未来!品爱南宁招商会期待与你共筑辉煌!
· 凯斯特积极打造门窗、木屋别墅全程服务模式-凯斯特门窗
· 菲柯特:严格按照标准生产 让家具漆更美
 推荐
· 恒裕灯饰净赚121万元 碧松照明业绩亏损95万元
· 走出滑动门使用的三大误区 衣柜选购要谨慎-易高定制家具
· 欧意集团第七届职工趣味运动会火热召开
· 经验:净水器经销商必看的O2O落地活动指南-凯迪盛净水器
· 移动购物增长近五成 卫企不妨试水创新天
· 2019年铝合金门窗行业的六大趋势-富轩门窗
· 衣柜金属饰面需保养 光滑质感保年轻-维意定制
· 铸就美好蓝图 豹王木门招商火热启动-豹王木门
· 相约广州建博会 顶固安全门锁亮点连连看
· 分析:六大方向指引木门行业面临转型升级考验
图木舒克W网