首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
刘女士救助流浪猫狗----10年付出一栋楼
http://dengweihong.cn2020-05-22

日前笔者在老旧的2号宿舍楼下与刘女士首次相见时,根据围绕在她身旁的一群小猫即判定,“海区小动物救助平台”网友们口口声声的“好人刘姨”就是她了。看到笔者,刘姨停下打扫猫房狗舍的活计,滔滔不绝说了半个多小时。每当回想起那些被车撞断腿、撞折腰的流浪狗在大道上挣扎哀嚎的情景,她都禁不住语调哽咽眼泪汪汪。“10年前开出租车时就往家捡流浪猫,这10来年起码捡回150多只流浪猫,它们有的被别人领养,有的老死了,现在家里还有60多只猫,20多只狗,每月平均得支出1000多元,10年来至少一栋楼没了。那只被撞瞎的小狗眼球摘除手术费160元;被撞断一条腿的截肢200元;还有被撞折腰的手术费500元。这些还是我求人家才少收的,不然手术费比这还多。夏天有外地人要租我这房子住,我说这是猫房狗舍,你就是每月给1000元也不租。”刘姨的作息时间表雷打不动:早上5点起来给猫狗做饭,7点开始给猫房狗舍打扫完卫生,还要给外面的几只流浪猫狗送食,上午11点后才能休息。

言谈间一只灰猫不时在刘姨肩上窜上窜下并用脑袋蹭她的脸撒娇,笔者注意到她的羽绒服早已被猫们锋利的爪子撕出道道裂痕,手背也斑斑点点,不必问也知道那是猫爪挠的。“你看这屋里有炉子有火炕还有电褥子和电暖风机,我也知道我挺惯着它们,我对它们比对我儿子还好。”说着她自己也咯咯笑。

没有工作没有收入也罢,还养活一群别人遗弃的猫,丈夫和儿子怎么受得了?“如果受不了就不过了,有我家那个在物业上班我吃饭不用愁,还有儿子在酒厂每月开1500元,大概有十几只流浪猫是儿子从外边捡回来的,你说他能反对么?”

文章来自:

相关报道
刘女士救助流浪猫狗----10年付出一栋楼
布偶猫眼睛一大一小
【阿拉斯加雪橇犬的 品种介绍】 怎样治疗阿拉斯加细小病?
怎么选购泰迪犬幼犬
杜宾犬耳朵怎么护理
纯种比熊多少钱?一只价格700-5000元不等!
怎么训练虎皮鹦鹉说话,虎皮鹦鹉喜欢吃什么
狗狗品种贵宾犬的种类区分
狗狗想上厕所什么表现
怎么判断狗狗有没有狂犬病
 
 
 热门新闻
· 猫砂盆对老年猫咪使用时要注意什么,猫砂盆
· 三个月银狐犬有多大?怎么喂养?
· 放学回家看到失踪2年的狗狗 小女孩瞬间泪崩
· 贝灵顿梗发烧怎么办,怎么给贝灵顿梗起名字
· 兔子有哪些行为特点?
· 血鹦鹉寿命有多长
· 拉布拉多腿关节掉毛
· 狗狗对主人的爱高于猫猫的五倍
· 少了一只耳朵的德国牧羊犬还是那么美
· 花花家三猫什么品种
 推荐
· 猎犬训练的基本原则
· 俄罗斯蓝猫的寿命,现代俄罗斯蓝猫是混交品种
· 灰文鸟饲养 灰文鸟饲养需要注意的事项
· 苏格兰牧羊犬和金毛犬哪个好养,金毛犬好养吗
· 挪威伦德猎犬吃什么 要平衡食物的营养
· 狗狗吐了怎么治疗
· 宠物携带人拒不清理宠物粪便或罚 500元
· 谈谈大家对比格犬的误区
· 狗狗驱虫有章法,小狗驱虫有没有危险
· 为什么猫不怕水
图木舒克W网