首页 健康资讯 汽车资讯 电商资讯 房产资讯 故事会 娱乐资讯 财经理财 医药资讯 教育资讯 校园资讯 家居生活 心情说说 宠物资讯 趣闻趣事 五金资讯 面试技巧
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
甲亢水果 甲亢吃什么水果好
http://dengweihong.cn2020-05-25

下面为您介绍甲亢水果 甲亢吃什么水果好的文章:

  从中医的角度来说,根据甲亢病症的不同,本文和标题甲亢水果 甲亢吃什么水果好有很大关系,所吃的水果也不相同。甲亢在发病初期多以火旺为主,阴虚为次,主要表现为肝,胃,心火旺,或以肝胃火为主,或以肝心火为主,或三种同时存在,突出表现是高代谢症侯群和精神亢奋症状。……

  

  我们甲亢患者日常如何选择水果:因壮火食气,傲气,逐渐使病情转为以阴虐为主,阳亢为辅+主要表现为肝肾阴虚。心肝火偏旺或肝冒火偏盛或心胃火偏亢的症状。髓着病程进展。精证转成气阴两虚,主要表现为脾气虚或肝肺气虚和心肝肾阴虚症状。这是甲亢病证的一般规律。

  1、气阴两虚者宜吃温性水果桃子、杏子、李子、山楂、荔枝、芒果、水蜜桃、椰子肉、金桔、樱桃。

  2、阴虚阳亢者宜吃平性水果葡萄、菠萝、无花果、大枣、桑椹、柠檬、番石榴、甘蔗、橄榄、梅子。

  3、肝胃热盛者宜吃凉性水果西瓜、甜瓜、香蕉、梨、苹果、草莓、火龙果、柿子、橙子、柑。推荐阅读:甲 亢的症状是什么

  4、甲亢本身性热,因此不能吃阳性的水果如荔枝,否则会加重甲亢病情,甲亢水果 甲亢吃什么水果好,另外橘子大枣、西瓜、苹果等水果甲亢患者可以多吃一些,如果患者有,则需要谨慎使用,同时也不能吃温补的食物。

感谢您的阅读,您可以将本文分享给您的朋友.

相关报道
甲亢水果 甲亢吃什么水果好
太聪明的女人不幸福?
吃什么能有效抗疲劳?
腰果炒豆芽的做法和食材用料及健康功效
吃黄金鸡蛋有什么好处
孕妇营养与优生
正常的大便是什么颜色 当出现这些颜色时要当心了
糖在这些情况下会有奇效,堪称“救命糖”!
拯救秋天的10道家常菜!
杭椒肉丁的做法和食材用料及健康功效
 
 
 热门新闻
· 红糖小米渣的做法
· 激光点痣恢复过程
· 越南火女被称有特异功能 以意念烧毁物品
· 这五种不正确的泡茶方法,说不定你还再用
· 艾尔建又爆大消息 33亿美元联手Heptares开发阿尔兹海默症新药
· 清炒藕丝的做法和食材用料及健康功效
· 车前草泡水喝,不发生了很好的变化!
· 日饮咖啡5杯未必有损心血管健康
· 厦门两公司把员工“包装”成医生 专门对老年人下手卖假药
· “互联网+医疗健康”新政出台了,接下来又该如何落地?
 推荐
· 凉拌红心萝卜的做法和食材用料及健康功效
· 哪些人容易孕期出血
· 宝宝出生需要什么东西
· 一场秋雨一场寒 秋季养生宜“收敛”
· 新克隆技术开启设计婴儿时代
· 柳药股份2019半年报:上半年实现营收71.97亿元,同比增长30.47%
· 坐不正站不直 久坐族如何远离腰酸背痛
· 1斤螃蟹皮筋半斤 如何选购螃蟹
· 草莓畸形空心未必是激素催生 闻香可辨问题草莓
· 烤薯片的热量
图木舒克W网